Сегодня сдавала кровь. Сразу оговорюсь - сдавала в больнице у своей свекрови, которая является санэпидемиолог в этой больнице и по городу слывет очень жестким проверяющим.
Огромный кабинет, за ширмами лежат пациенты под капельницами, передо мной у мужчины оканчивают забор крови. Меня приглашают занять его место. Я сажусь и волосы мои становятся просто дыбом - немного крови от предыдущего пациента пролилось на стол и медсестра игриво стряхнула капли голой(!) ладошкой со стола и мило улыбнувшись, собралась открывать шприц. Я просто застыла в ужасе! Какая обработка?! Какие перчатки?!
Я в прямом смысле впала в ступор, потом начала свекрови шипеть, что она с грязными руками и без перчаток...
Моя свекровь быстро сориентировалась и зашептала на ухо медсестре, что у нее гепатит и типа наденьте перчатки, а то сами понимаете...
Свекровь- молодец

А я видимо уже ничем по ее мнению не могу заразиться,не говоря уже о других пациентах(((
Вот сижу и думаю - если такое происходит на глазах у врача,который напрямую отвечает за так сказать порядок в клинике,то что тогда происходит,когда она выходит за порог?!
А потом все возмущаются и скорбят,что количество заболевших возрастает.
Простите за сумбур,но я хоть человек не пугливый и достаточно спокойный, просто выбита из колеи увиденным и очень захотелось пожаловаться))