анлизы
вот 27 неделя, лейки 1,9 , гемогл. 110, гранулоциты 0,6 ( это нейтрофилы как я понимаю), вообщем грустно , к врачу только в понедельник, хотела узнать что лучше начать ронколейкин или нейпомакс? или что делать? подскажите пажаласта 

нужна полная формула лейкоцитарная(нейтрофилы ,базофилы ,лимфоциты),может еще не так страшно,у меня были лейки 1.7,но нейтрофилы терпимые и ничего колоть нужно не было..
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Гранулоциты обычно все нейтрофильные.
Но я всегда ориентировался на ручной подсчёт нейтрофилов, он отличается от того что выдаёт автоматический анализатор.
Но я всегда ориентировался на ручной подсчёт нейтрофилов, он отличается от того что выдаёт автоматический анализатор.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
По моему все ничего так в анализах. Конечно неплохобы сдать лейкоцитарную формулу, но 1.9 это вполне себе лейки))
У меня колебались от 1.2 до 1.9, заканчивала терапию с 1.4.
У меня колебались от 1.2 до 1.9, заканчивала терапию с 1.4.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Привет Лесь,куда пропадала?
спс, ладно посчитаю всё ещё раз отпишусь, может рано паникую, нервыыы 

здравствуйте. Сходила к врачу (к 2м) ,сказали снижать рибы до 4-х, и колоть начать ронколейкин либо нейпомакс, не знаю сейчас что делать? по формуле у меня число какое то 560, лейки 1,9 , гранулоциты 0,6- это плохо. Кто колол ронколейкин или нейпомакс? что лучше? что надо 

- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
По формуле - это абсолютное число нейтрофилов(АЧН), если оно есть, то на него и надо ориентироваться, а не на гранулоциты.
560 - это мало.
Так то по инструкции к пегасису, например, при АЧН меньше 750 - снижение дозы пегасиса, а при АЧН ниже 500 - прерывание терапии. На самом деле сейчас врачи считают, что при АЧН не менее 500 можно не снижать дозу пегасиса, но это не у всех пациентов на сколько я понимаю. При низком числе нейтрофилов есть риск бактериальной инфекции, но теперь вроде как считается что большой риск при АЧН что то около 300(все цифры по памяти - что-то около этого, но за абсолютную точность поручиться не могу, вот если Рапира придёт, то подскажет, она на этом собаку съела, правда за конкретную породу ни чего не скажу
). Вот Рапира шла почти всю терапию на АЧН около 500(на сколько помню немного ниже 500), нейпомакс не колола.
Если врачи советуют снижать рибавирин, значит они считают что низкие лейкоциты в Вашем случае вызваны рибавирином, ну врачам виднее, но так то у Вас процент нейтрофилов низкий. Нейпомакс вероятно поможет, но он колется по определённой схеме, на сколько помню за сколько то дней до укола, затем контроль по ОАК и если всё нормально, то укол интерферона.
560 - это мало.
Так то по инструкции к пегасису, например, при АЧН меньше 750 - снижение дозы пегасиса, а при АЧН ниже 500 - прерывание терапии. На самом деле сейчас врачи считают, что при АЧН не менее 500 можно не снижать дозу пегасиса, но это не у всех пациентов на сколько я понимаю. При низком числе нейтрофилов есть риск бактериальной инфекции, но теперь вроде как считается что большой риск при АЧН что то около 300(все цифры по памяти - что-то около этого, но за абсолютную точность поручиться не могу, вот если Рапира придёт, то подскажет, она на этом собаку съела, правда за конкретную породу ни чего не скажу

Если врачи советуют снижать рибавирин, значит они считают что низкие лейкоциты в Вашем случае вызваны рибавирином, ну врачам виднее, но так то у Вас процент нейтрофилов низкий. Нейпомакс вероятно поможет, но он колется по определённой схеме, на сколько помню за сколько то дней до укола, затем контроль по ОАК и если всё нормально, то укол интерферона.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- rapira
- Просто никто
нужно учитывать какой генотип(соответственно сроки терапии) и какая неделя пвт идет.мой врач взял на себя ответственность не снижать дозировки.но все индивидуально.мы в данном случае нарушали рекомендации производителя вполне осознанно..
гемоглобин 110 вполне допускает идти на прежней дозировке не снижая.по АЧН-еще раз повторюсь зависит от того какая неделя терапии.и динамика снижения ачн.производители и многие гепатологи рекомендуют снижать дозировку ферона в такой ситуации либо колоть поэтик.
гемоглобин 110 вполне допускает идти на прежней дозировке не снижая.по АЧН-еще раз повторюсь зависит от того какая неделя терапии.и динамика снижения ачн.производители и многие гепатологи рекомендуют снижать дозировку ферона в такой ситуации либо колоть поэтик.
перелёт из вечности в вечность..
1й генотип, 27 неделя. Не знаю что уколоть. А как рапира поднимала формулу крови? чем?
- rapira
- Просто никто
ничем.у меня 3а.лейки упали с 8й недели.минимальная ачн была 429.лейки 1.3.так и прыгали право-лево))в среднем на 520 терапия прошла.
вам конечно скорее всего придется поэтик колоть.еще половину терапии нужно пройти.лучше тогда нейпомакс,нейпоген.
вам конечно скорее всего придется поэтик колоть.еще половину терапии нужно пройти.лучше тогда нейпомакс,нейпоген.
перелёт из вечности в вечность..
я уколю ронколейкин 2 раза, витаминов много, если подымется то отлично если не поможет нейпомакс подключю, врач так посоветовала. Да и нейпомакс как я поняла лекарство не из лёгких.
привет, опять сдала анализы после укола ронколейкина и уменьшила дозу рибов на 1 .лейки были 3,2, гранулоциты 1,3. Ронколейкин больше не колола через неделю анализы упали ,я не знаю что делать.
Лейки 2,1
гранулоциты 0,4
Лимфоциты 72,3
гемоглобин 105
гематокрит 29
Тромбоциты 22(! это при норме 100- 300)
тромбокрит 0, 022
сегмет-е 6
палочкоя-е 2
тут нейпомакс поможет?
а с тромбоцитами что сделать?
по самочувствию тоже сил нет.
Лейки 2,1
гранулоциты 0,4
Лимфоциты 72,3
гемоглобин 105
гематокрит 29
Тромбоциты 22(! это при норме 100- 300)
тромбокрит 0, 022
сегмет-е 6
палочкоя-е 2
тут нейпомакс поможет?
а с тромбоцитами что сделать?
по самочувствию тоже сил нет.
Что тромбоцитов ваще мало!!!!!!!! 

ГепС1в, в нац проекте Альтевир+триварин
Чего-то у вас палок и сегментов в сумме 8,это очень мало,тромбоцитов вообще ужас
Похоже вам отмена терапии светит...Срочно к врачу...

выходные у какому врачу
никак нельзя отменять ещё столько впереди
ну может можно поднять, может ошибка .

по нейтрофилам нейпомакс,а вот тромбоциты поднять очень трудно...Если ошибка,сходите пересдайте оак и попросите тромбоциты пересчитать вручную...Прямо сегодня....Когда у вас укол?
лейкоцитарная формула жуткая,168....Вам нужно прекращать терапию...
укол в среду к врачу попаду во вторник
неделю назад ещё тромбоциты были 183! а так упасть до 22 нельзя заканчивать ещё только 29 недель ещё много впереди
сегменто-е и палоч-е тоже слишком низкие.