Добрый день, помогите пжл разобраться с анализами. Находят гепатит В уже 10 лет, болела в детстве. Ничем никогда не лечилась. Врач лечения не назначил, только обследование через год. Из его слов не поняла ничего. Стоит ли начинать лечение?
Hbs Ag (кач) положительно
anti-Hbs (количественный) 0.0
anti-Hbs lgG качественый ОБНАРУЖЕНО
ПЦР, вирусные гепатиты качественный НЕ ОБНАРУЖЕНО
ДНК вируса гепатита В ОБНАРУЖЕНО
PHK вируса гепатита Д НЕ ОБНАРУЖЕНО
В анализах печени все показатели в норме кроме:
гамма-глобулиы 16,0 г/л
Холестерол 6,52 ммоль/л
УЗИ - печень, желчный пузырь, поджелудочная и селезенка - все в норме.
Помогите с результами анализов
"ПЦР, вирусные гепатиты качественный НЕ ОБНАРУЖЕНО
ДНК вируса гепатита В ОБНАРУЖЕНО"- вот это не поняла, что значит? обнаружено или нет?
а так хронь. надо биопсию смотреть. а биохимию сдавали?
ДНК вируса гепатита В ОБНАРУЖЕНО"- вот это не поняла, что значит? обнаружено или нет?
а так хронь. надо биопсию смотреть. а биохимию сдавали?
ПЦР, вирусные гепатиты качественный - НЕ ОБНАРУЖЕНО
ДНК вируса гепатита "В" - ОБНАРУЖЕНО
anti-Hbs (количественный) - 0.0
anti-Hbs lgG качественый - ОБНАРУЖЕНО
PHK вируса гепатита "Д" - НЕ ОБНАРУЖЕНО
На печень делали какой-то аназиз аппаратом, процедура стоит 5000тр, прикладывают аппарат к ребру и он делает какие-то толчки по печени, не знаю как он называется, но судя по результату врач решил, что биопсия не нужна.
биохимию сдавала: все показатели в норме, кроме вот этого:
нейтрофилы сегментояд. - 45 норма 47-72
лимфоциты - 39 норма 19-37
моноциты - 13 норма 3-11
эозинофилы - 0 норма 1,0 - 5,0
ну и вот это тоже не в норме:
гамма-глобулиы 16,0 г/л
Холестерол 6,52 ммоль/л
А вот почему холестерин повышен при моем весе 48 кг вообще не понятно...
Мне сейчас 34года, всегда знала о том, что гепатит у меня есть, но всю жизнь думала, что это от перенесенной в детстве обычной желтухи, а это как выяснилось не совсем обычная желтуха то была)) и не смешно даже......
ДНК вируса гепатита "В" - ОБНАРУЖЕНО
anti-Hbs (количественный) - 0.0
anti-Hbs lgG качественый - ОБНАРУЖЕНО
PHK вируса гепатита "Д" - НЕ ОБНАРУЖЕНО
На печень делали какой-то аназиз аппаратом, процедура стоит 5000тр, прикладывают аппарат к ребру и он делает какие-то толчки по печени, не знаю как он называется, но судя по результату врач решил, что биопсия не нужна.
биохимию сдавала: все показатели в норме, кроме вот этого:
нейтрофилы сегментояд. - 45 норма 47-72
лимфоциты - 39 норма 19-37
моноциты - 13 норма 3-11
эозинофилы - 0 норма 1,0 - 5,0
ну и вот это тоже не в норме:
гамма-глобулиы 16,0 г/л
Холестерол 6,52 ммоль/л
А вот почему холестерин повышен при моем весе 48 кг вообще не понятно...
Мне сейчас 34года, всегда знала о том, что гепатит у меня есть, но всю жизнь думала, что это от перенесенной в детстве обычной желтухи, а это как выяснилось не совсем обычная желтуха то была)) и не смешно даже......
Полина21,не совсем корректно предоставлена инфо о ПЦР. Дело в том,что ПЦР и ДНК гепВ-это одно и то же. Именно поэтому в сообщении выше Ласточка у Вас и спрашивает,что в итоге-то "обнаружено или не обнаружено"? И,если я правильно поняла,то вам сделали фибросканирование печени.С помощью фиброскана определяют степень фиброза.
Все будет ОК!
Полина, аппарат, который делает толчки по печени - фиброскан, определяет уровень фиброза. Результат его есть? И когда делали фибросканирование, сколько времени прошло?
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Полина. не утомляйте. перепишите правильно свои анализы. то, что вы пишете- абсурд.