Гепатит С обнаружили в 2010 году в 1 триместре беременности.
Тогда получили только антитела, сказали не бояться, мол бывает при беременности ложные. В 3 триместре все повторилась, сдала ПЦР-ку и спектр (core,ns3,ns4,ns5-12) - все положительное.
Ничего делать не стала тогда, потому что какая уж терапия при беременности, а от обследований - одни расстройства.
Во второй половине беременности начался жуткий почесун. Ставили холестаз, но при этом биохимия была почти идеальная. ЩФ, билирубин в норме. только АЛТ и АСТ чуть чуть повышены, незначительно.
В РД сказали - "какой холестаз, это у Вас аллергия на гормоны"

Зуд и бессоница сводили с ума... но это в прошлом.
Родила сама, доченьке уже 1 г 2 мес. Пока не обследовала ее.
Говорят, что все равно пока мои антитела у ребенка присутствуют. В общем, не знаю, сдать кровь сейчас или позже.
Я сейчас вот закончила кормить грудью и решила, что теперь пора браться за борьбу с гепатитом.
Была на приеме уже 1 раз у врача -получила план действий. Снова сдавать простыню анализов, фиброскан. Еще ничего толком про себя не знаю, ни генотип, ни вирусную нагрузку.
Хочу лечиться, но боюсь, почитала тут, как от терапии плющщит и таращщит и страхово стало. Но лучше быть здоровой, поэтому готова лечиться, конечно.
К тому же, если буду рожать еще, хотелось бы , чтобы вторая беременность была без таких явлений неприятных.
В общем, принимайте в свои ряды! Очень расчитываю на поддержку