Добрый день, уважаемые форумчане!
Ситуация сложная и враче разводят руками...
Опишу:
Никаких жалоб и болей не было, в середине февраля позвонили из платного центра, предложили пройти программу по обследованию печени со скидками. Я не обследовала до этого, поэтому согласилась, итоги анализов от 26.02.2013:
anti-HCV положительный
суммарные антитела классов IgG и IgM к вирусным антигенам core, NS3
АЛТ 363 ед/л (норма 0-35)
АСТ 239 ед/л (норма 0-35)
ГГТП 72 ед/л (0-38)
ЛДГ 378 (0-250)
Липидный профиль в норме
УЗИ - все в норме.
Билирубин в норме, щелочная фосфатаза в норме, глюкоза в норме, альбумин в норме.
Генотип 1b, кол-во 2,1*10в5
Последний раз отрицательный на гепС был в 07.2012 г.
Приехала в гепоцентр при ИКБ №1, сказали пересдать биохимию
Анализы от 06.03.2013, сданные в ИКБ:
АЛТ 544
АСТ261
Диагноз - острый Геп С и меня кладут в больницу, т.к. с такими показателями назначать терапию нельзя, нужно чтобы АЛТ было не выше 200-250.
Лежу 2 недели, капают трисоль, хожу на ГБО, температура 37 каждый вечер. сегодня получаю результаты:
АЛТ 560
АСТ 219, врачи разводят руками, мол ничего не смогли, ничего не помогает, езжайте домой. Гепатопротекторы тоже сказали нельзя с такими высокими показателями.
Боюсь ждать, ведь перейдет в хронический.
Острый 1b пол года лечат, а хронический год уже.
Что делать??? Подскажите пожалуйста!
Что делать? Нужен совет!
Т.е. это уже может быть хронический? Врач сказала что для хронического слишком высокие... В любом случае, что делать? Лечить нельзя? И как долго они могут снижаться до 200-250, чтобы начать терапию?
Скорее всего у вас обострение хронического.
У меня был острый, правда Б
так вот значение трансов было АлАТ - 4000
АсАТ- 2200
И биллирубин был сильно завышен около 9 норм.
У меня был острый, правда Б
так вот значение трансов было АлАТ - 4000
АсАТ- 2200
И биллирубин был сильно завышен около 9 норм.
Да, тут в больнице парень лежит, у него острый, АЛТ был 2000 и биллирубин повышен сильно и жалобы основные на желтуху.
Я конечно надеялась что острый, так шансов больше, но ведь если уже хронический - лечить-то его все равно нужно, а трансы не снижаются...
Я конечно надеялась что острый, так шансов больше, но ведь если уже хронический - лечить-то его все равно нужно, а трансы не снижаются...
Может и мне что-то подобное назначат, завтра иду в гипоцентр к врачу. Но вопрос, почему лежа в больнице ничего подобного не делают, а лишь какие-то общеукрепляющие, типа ГБО?
Спасибо за ответы!
Легче не стало, но хоть какая-то ясность появилась.
А для меня нет ничего хуже чем неизвестность.
Легче не стало, но хоть какая-то ясность появилась.
А для меня нет ничего хуже чем неизвестность.
Очень редко острый не переходит в хронь. Гадай не гадай, но это все равно никак не предотвратишь. Снизятся трансы, дообследуетесь и на ПВТ.
Оптимизм это недостаток информации)
По маркерам и трансам похоже на обостерение хронического. Ну или конечная стадия острого с переходом в хронь.
нужно дообследоваться. Сдать ПЦР количественный.
нужно дообследоваться. Сдать ПЦР количественный.
А что еще нужно дообследовать?
Количественный сдавала, показал 2,1*10в5
И смущает что в июле был отрицательный анализ на антитела, срок заражения предполагаю в конце осени...
Количественный сдавала, показал 2,1*10в5
И смущает что в июле был отрицательный анализ на антитела, срок заражения предполагаю в конце осени...
Трансы снизятся,пойдешь со всеми результатами к гепатологу,дальше обсудите возможность лечения.Хронь у тебя и генотип и количество есть,их пересдавать не надо.
Оптимизм это недостаток информации)