Новенький?

Ответить
Sidney

19 июл 2013, Пт, 10:47

Сказать, что положительный тест на анти-HCV заставил меня задуматься о смысле жизни - ничего не сказать. Прошло всего 5 дней после получения результата анализа, но каждый из этих дней я смотрю на ситуацию по разному. В один день у меня - равнодушие, в другой-депрессия, в третий - паника. Суициидальные настроения? Ну скажем так, что думал об этом.

И хотя я, перелопатив весь форум, понимаю, что нужно еще сдать ПЦР, чтобы подтвердить диагноз, сдать еще кучу других анализов - в мозгах уже все перевернуто.

Нахожу у себя симптомы заболевания - быстрая утомляемость, нарушение режима сна, тянущие боли в правом подреберье. Сходил вырвал зуб, который давал воспаление - готовлюсь к ПВТ. (Знаю теперь вот такие термины) Начал планировать свою жизнь с оглядкой на возможную терапию.

Пытаясь определить, в какой период произошло инфицирование, запросил во всех клиниках, где делал оперативные вмешательства, выписки из карточек об анализе на гепС. Выяснилось, что никогда не сдавал такой анализ.

До первичного приема у гепатолога - еще неделя...

Вечером - тяжелый разговор в семье, слезы жены. Начинаем убирать бритву, всякие щипчики и зубную щетку повыше от детей - мало ли что. Может уже поздно?! Пытаемся вспомнить возможные случаи когда могли совместно использовать маникюрные инструменты. Вообщем, вы меня понимаете. Подумать есть над чем, обсудить есть что.

Утром рассказал другу. Друг весь в испарине и чуть не упал в обморок. Уходя пожал мне руку. А я еще 5 лет назад как чумы боялся гепсинфицированнных и обходил их стороной.

Днем совершенно случайно, зайдя в клинику, пытаясь найти другого менее занятого врача, узнаю, что свободен фиброскан. Делаю обследование- F0. Настроение улучшилось - думаю что поживу еще.
Голова постоянно кружится и слегка болит. Это от нервов. Все эти дни плохо сплю. Начал придерживаться диеты. Твердо решил не пить никогда.

Вечером приходит повторный на антитела HCV. Отрицательный.

И что дальше?
luki
Советчик

19 июл 2013, Пт, 10:58

Сдай пцр. А то может решение об исключении алкоголя поспешно:))
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
ветер 80
Мультипостер

19 июл 2013, Пт, 11:11

В одной лабе сдай на антитела и пцр.Даже если есть, о каком суициде могут быть мысли,если у тебя есть дети,и любимый человек, да еще и друг с испариной.Гепатит лечится,сейчас не 93 год.Не гоняй раньше времени,почему анализы разные,в поликлинике сдавал?
гепС 3аб Ф-1пвт пройдена,вирус изыди!УВО!
pan4e
Писатель

19 июл 2013, Пт, 11:40

Привет! Рано панику разводишь. Фиброскан где делал в КДЦ, сколько стоит. Гепатолог кто у тебя?
Все будет хорошо!
Sidney

19 июл 2013, Пт, 11:57

Я недавно похоронил тестя, умершего от рака, за которым ухаживал последние его месяцы. Я бы не хотел, чтобы мои дети видели страдающего отца, бегали и договаривались с врачами, выкинули кучу денег, а потом еще и казнили себя за то, что что-то сделали не так. Но в любом случае, давайте тему о суицидальных мыслях не будем культивировать. Это личное дело каждого, как относится к этому вопросу, основанное на опыте, воспитании, религиозных взглядах или их отсутствии, осведомленности или неосведомленности о состоянии здоровья и еще на многих других факторах. Во всяком случае, человеку свойственно думать над многими вещами, даже если он не хочет о них думать.

Результаты на анти HCV разные, наверное потому, что либо первый ложно-положительный, либо второй - ложно-отрицательный.

Первый анализ - Гос бюдж учр "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инф. заболеваниями"
Второй анализ - Лабораторная служба Helix

Да, фиброскан делал в КДЦ
8200р

К гепатологу пойду в Нигинского к Московкиной.
Евгеша
Писатель

19 июл 2013, Пт, 12:12

Сдайте ПЦР качественный, получите свой минус и успокойтесь. И не надо себе голову забивать дурацкими мыслями. Удачи.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Sidney

19 июл 2013, Пт, 12:15

Да, спасибо. Иду сдавать ПЦР в пн.

ПЦР бывает качественный и еще какой-то?
А сколько по времени готовят этот анализ?
Есть ли смысл сдать биохимию или еще что-нибудь сразу?
Евгеша
Писатель

19 июл 2013, Пт, 12:26

Есть еще количественный. Срок выполнения качественного у всех разный. Где-то за один день делают, где дольше. Узнайте срок выполнения в лаборатории где будете сдавать.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
luki
Советчик

19 июл 2013, Пт, 12:34

Ну сдай биохимию, лишней не будет
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
pan4e
Писатель

19 июл 2013, Пт, 12:41

Московкина класный врач, всегда хожу к ней когда бываю в Тюмени. Я там же делал за 2000, если направление от врача КДЦ.
Если к Московкиной пойдешь анализы лучше, чтобы были на руках. Или она что нужно тебе выпишит.На негинского можешь, сдать быстро делают, утром сдал после 4 забрал. ПЦР раньше не делали.
Все будет хорошо!
Кошка
Просто заглянул

19 июл 2013, Пт, 12:51

Как только сдадите анализ на ПЦР и получите ответ , отпишитесь на форуме мы порадуемся за вас что ответ отрицательный.А паника она первоночально у всех , когда у супруга нашли гепатит С, я пошла сдавать анализы пока не получила результат прям вся извелась, но слава Богу отрицательный, хотя в браке уже долго да и сами не знаем когда он получил это заболевание.
У супруга, гепС3аF0 ПВТ 13.07.13 (пег120+рибы) Пройдена!
Tasha13
Советчик

19 июл 2013, Пт, 16:30

Я бы поинтересовалась о чувствительности теста, чтоб наверняка!Чем она меньше, тем более достоверен анализ (есть от 10МЕ до 300МЕ мл)имхо.
Удачи вам Sidney!Ну и конечно отрицательного анализа!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Майк Безухов
Академик

23 июл 2013, Вт, 23:20

Sidney, смени аватару. Без обид, но ты взял её из раздела Personal, то есть мою. (Выдержка из правил форума: "На форуме запрещено использовать аватары из раздела Personal — если вам не нравятся стандарные, присылайте администрации 64х64px свои")
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
marcrh
Читатель

24 июл 2013, Ср, 10:46

Ну что, пцр сдал? Наверняка минус и можно пиииить) Рано жену огорчил)
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Ответить