05 мар 2014, Ср, 21:18
Мабута, а почему нельзя категорически при лимфолейкозе? Объяснения можно? Или неудобно уже спрашивать?
Ты пойми, тут ведь потом до конца жизни душа болеть будет, что могла что-то сделать, а не сделала. У меня собака в муках умирала 4 дня, 8 лет назад, я до сих пор вспоминая плачу и прошу у нее прощения, что не смогла облегчить ее страдания, что допустила это, хотя такие обстоятельства были... но до сих пор думаю, что недостаточно напряглась, чтобы преодолеть эти обстоятельства, недостаточно предвидела.
А тут мама, мучается уже не первый месяц... я же жить не смогу. Правильно, Немка, однозначно я за легкую смерть, чем за каждый день в аду, в пытках.
Надя, трамадол сегодня в ампулах выдали. Приступ боли я сняла. Но общее состояние тяжести, дурноты это не убирает. Мне кажется, что опиат не только боль снимает, мне хочется, чтобы она не ощущала свое состояние трезво, она вечером ждет утра, а утром вечера. Просто лежит и ждет когда это все кончится. Под морфием она могла бы почувствовать общее облегчение. но, хуже, я конечно, не хочу сделать.
Да, ребят, все что вы пишете, все это читаю сейчас сама, ищу всякие горячие линии, звоню, Лакки, спасибо за ссылку. Страшные ужасы про нашу онкологию люди пишут в интернете, R136a1, и ты все правильно говоришь. И за поддержку вам спасибо большое!
Таша, спасибо большущее! Но, у кого ж возможность приехать-то? У меня - точно нет! Я в аптеку сегодня подальше от дома отъехала, мама уже звонит, больше чем на час отойти от нее не могу. Да и я думаю, что если я решу, что мне нужны опиаты, то, как я уже писала выше, главврач распоряжение получила, мне только сказать надо своей курице участковой.
Сегодня она даже прибежала навестить маму, видимо, понимает, что вчера "погорячилась" по телефону насчет печеночной энцефалопатии, ласковая такая, даже что-то типа слов поддержки мне бормочет, мол, держитесь. Вовремя пришла, послушала маму, сказала, начинается воспалительный процесс в легких, антибиотики выписала. А так бы сидели, до отека, так-то она нас вниманием и визитами не балует.
Вот так, ребята, если чувствуют, что есть за человеком какая-то сила, кто-то может заступиться и позаботиться, чтобы врач свой долг до конца выполнила, так к тому еще более менее булками шевелят, а сколько людей робких и неграмотных, которые позволяют своим родным умирать в муках, потому что нет сил с врачом спорить, чего-то добиваться...
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО