Мой диагноз гепатит С, генотип 1, фиброз 4. Прохожу или проходил (?) противовирусную терапию (пегасис, рибаверин).
изначально вирусная нагрузка 440000. На 12 неделе лечения вирусная нагрузка 9000. С 8 недели, из-за того что стали сильно падать показатели крови (в среднем: лейкоциты 1,5-1,8, тромбоциты 46-60, гемоглобин 77-90, нейтрофилы тоже падали, цифр не помню) врач снижал дозу лекарств, были период когда совсем пропускал укол и по неделе не принимал рибы.
В 24 недели анализ количественный показал вирусную нагрузку 1555. врач отменил терапию из-за медленного ответа и в виду того что показания крови падают. (к слову, что при снижении дозы препаратов и отмены, что при полной дозе препаратов - кровь "падала" одинаково. То есть, что я принимал полную дозу пегасиса и риба, что урезанную - эффект по крови одинковый...)
Тем не менее, после отмены пвт, врачом, мне было устно рекомендовано еще в течении месяца колоть по пол укола пегасиса и принимать по 2 таблетки рибаверина. Как я понимаю для противофиброзного эффекта.
Мой вопрос: я планирую сдать еще раз количественный анализ по прошествию этого месяца, если вируса не будет, какие действия я должен предпринять? продолжить лечение или ЧО?