Вопросы главному гепатологу П.О. Богомолову.

Bogomolov
Заглянул случайно

21 окт 2024, Пн, 14:10

dk777 писал(а):
18 окт 2024, Пт, 22:24
Добрый день!
Ходил сдавал анализы вирусная нагрузка 35,1 МЕ/мл
я так понимаю нагрузка не сильно высокая?
и второй вопрос попал к новому врачу а она говорит - а че ты не лечишься?
говорит сейчас успешно лечат гепБ. я удивился, сейчас новые методы есть? до этого мне говорили наблюдаться и при низкой нагрузке ничего не надо делать... Можно ли вылечиться?
Если речь о вирусной нагрузке при гепатите В - это хроническая HBeAg-негативная HBV-инфекция и противовирусная терапия в основном не показана. Исключения бывают и зависят от результатов обследования. Диагностическая схема ведения пациентов при гепатите В позволит ответить на этот вопрос.
Если речь о гепатите С - независимо от вирусной нагрузки назначается противовирусная терапия.
Запишитесь на диагностику и по итогам на лечение через горячую линию гепатиту.нет
Bogomolov
Заглянул случайно

21 окт 2024, Пн, 14:19

Уважаемые пациенты!
Информирую, что в рамках Московской областной программы ОМС обеспечивается обследование пациентов с гепатитом С, гепатитом В, неалкогольной жировой болезнью печени, алкогольной болезнью печени, аутоиммунном гепатите, первичном билиарном холангите, первичном склерозирующем холангите, а также скрининг рака печени.
Вопросы, связанные с прохождением обследования вы можете задать операторам горячей линии гепатиту.нет
Массовое бесплатное лечение гепатита С в Подмосковье по-прежнему осуществляется: до конца года на лечение пригласят ещё около 1000 человек. Вопросы через горячую линию гепатиту.нет

И важная новость: мы, впервые в России, начали лечение пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени семаглутидом по ОМС! Да-да, тот самый "оземпик" теперь обеспечивается пациентам бесплатно! Звоните на горячую линию гепатиту.нет и уточняйте порядок обследования и лечения по ОМС.
Кристи1209

05 ноя 2024, Вт, 20:27

Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста у меня подтвержденный РНК гепатита С, анализ АЛТ 138 АСТ 78, сделала эластометрию печень вот результат: Вариабельность измерений на основании фактора качества IQR\Med 1, 8\7, 6, что составляет менее 30%.
Сопутствующие факторы, снижающие достоверность исследования (дыхание, движение, асцит) : нет
Жесткость оценена в VII\VIII сегментах печени
Медиана модуля Юнга 7,6 кПа
Соответствует Fl стадии фиброза по шкале METAVIR
Также сделала узи брюшной полости.
Вопрос полагается ли мне терапия по ОМС?
onion77

20 ноя 2024, Ср, 14:37

здравствуйте! гепатит С ,генотип 3 а , фиброз 3 ,назначили лечение софосбувир 400мг +
велпатасвир 100 мг три упаковки по 28 табл,после пропития сдал анализ на гепатит с , 2.3++ значение позитив ,это получается что я не вылечился? и у меня вирус остался ?
ruspetre

10 дек 2024, Вт, 10:09

Добрый день уважаемый Павел Олегович!
02.12.2024 моей супруге рекомендована противовирусная терапия в рамках программы ОМС с применением телемедицинских технологий в условия дневного стационара. Установлено заболевание хронический гепатит С. Она инвалид 1 группы после субарахноидального-вентрикулярного кровоизлияния вследствие разрыва аневризмы комплекса ПМА-ПСА от 18.09.2023г. Нам позвонили и предложили 2 варианта лечения в условиях дневного стационара в г. Мытищи и г. Щелково. Живем в Одинцовском районе и еженедельно посещать лечебное учреждение в Щелково или Мытищи проблематично учитывая состояние супруги. На сайте указано, что лечение можно проходить и в ГБУЗ МО «ОДИНЦОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА» которая находится в район проживания. Возможно ли проведение лечения в условиях дневного стационара в указанном лечебном учреждении и если другие варианты применения лечения без частого выезда самого больного, например получение необходимых лекарств по доверенности?
За ранее благодарю за обратную связь.
Полина К.

13 дек 2024, Пт, 17:01

Здравствуйте, уже год пытаюсь получить с терапию гепатита С. Прошла все круги, попала на последнее заключительное. Посещение в Монике, Пригласили на терапию. Я так поняла эти 2 терапии могут конфликтовать. Подскажите.
ПВТ: Софосбувир нарла и ританавир.
ВИЧ: лавимудин, абакавир, ритонавир, атазанавир.
Подходят ли они друг другу?
Оксана К

31 янв 2025, Пт, 14:54

Павел Олегович, здравствуйте! Я прошла обследование и получила заключенние: В18.2 хронич. гепатит С (ПЦР РНК+, генотип 1b) из ГБУЗ МО МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского. Наблюдаюсь у онкогинеколога после операции. Получила у инфекциониста по месту жительства направление ф.057 для проведения противовирусной терапии в рамках ОМС. Когда приехала в г. Мытищи, мне было отказано в бесплатном лечении. Затем по горячей линии мне предложили лечение в г. Коломна. Сейчас я в листе ожидания. Как быть? Я инвалид с детства 3 группы бессрочно. Благодарю за ответ.
Елена1976
Заглянул случайно

23 фев 2025, Вс, 21:50

Добрый день. Павел Олегович, очень интересует вопрос телемедицинского мониторинга при лечении пациентов с гепатитом В+D. Подскажите, пожалуйста, от какой медицинской организации можно получить такое дистанционное наблюдение?
Елена1976
Заглянул случайно

23 фев 2025, Вс, 21:53

В какое медицинское учреждение необходимо обратиться, чтобы нас взяли на наблюдение дистанционно, т. е. мы направляли бы анализы и могли получать рекомендации.
Ответить