кто чего готовит
[quote="Леденящий Крик"]>lisica
ржунимагу
не ну все по калорям расписано..жизнь моя вне опасности..режим дня на стенку

ржунимагу

Отчаяние человека не имеет оправдания
[/quote]
у тя че-то от всего печенку колбасит)[/quote]
неа, не от всего
она любит вирус гепа, зажаренный на шампуре
у тя че-то от всего печенку колбасит)[/quote]
неа, не от всего
она любит вирус гепа, зажаренный на шампуре

хавайся у бульбу, гепс проклятый!
У меня тёща под Гомелем живёт,так вот к каждому нашему приезду у неё коронка-колдуны,да ещё в печи-это что-то
Мошкара,пробовала? 

гепС 2а ПВТ с 25.09.09 Пегинтрон+ребетол,БВО.
да, колдуны - знатная вестч!Михась писал(а):У меня тёща под Гомелем живёт,так вот к каждому нашему приезду у неё коронка-колдуны,да ещё в печи-это что-тоМошкара,пробовала?
Еще есть картофельная бабка, тоже суперская штука!
так рецептов дайте
в гугле
Последний раз редактировалось moshkara 25 авг 2009, Вт, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
бабко. рецепт из тырнета:
"Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
(Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю.)
Свинину порезать на небольшие кусочки (можно с косточками). Я беру обычно мясную грудинку, т.н. поджарку (мясо+сало) "с прорезью", но это не принципиально, хотя из вырезки я бы готовить бабку не стала, получится суховато. В общем пойдёт любая свинина с жиром.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.)
Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист (некоторые его не любят).
Разогреть духовку.
Взять сковороду (лучше чугунную 25 - 30 см. с довольно высокими бортиками) и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком.
Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять , иначе получится БЯКА!!!).
Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!).
(В течении этого часа всё семейство начинает кружить вокруг кухни, а у мужа появляется странный блеск в глазах, такой наверное бывает у каннибалов при виде упитанного миссионера.)
Ну вот "бабка" зарумянилась и готова !!!
Подавать со сметаной."
"Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
(Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю.)
Свинину порезать на небольшие кусочки (можно с косточками). Я беру обычно мясную грудинку, т.н. поджарку (мясо+сало) "с прорезью", но это не принципиально, хотя из вырезки я бы готовить бабку не стала, получится суховато. В общем пойдёт любая свинина с жиром.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.)
Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист (некоторые его не любят).
Разогреть духовку.
Взять сковороду (лучше чугунную 25 - 30 см. с довольно высокими бортиками) и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком.
Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять , иначе получится БЯКА!!!).
Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!).
(В течении этого часа всё семейство начинает кружить вокруг кухни, а у мужа появляется странный блеск в глазах, такой наверное бывает у каннибалов при виде упитанного миссионера.)
Ну вот "бабка" зарумянилась и готова !!!
Подавать со сметаной."
Последний раз редактировалось moshkara 25 авг 2009, Вт, 11:00, всего редактировалось 3 раза.
moshkara
убери ссылку,нельзя
убери ссылку,нельзя
я вместо свинины кладу в бабку куски жирной курицы с чесноком
Мошкара,ну всё,пошёл на кухню-быть сегодня на обед бабке

бабку в народ!Михась писал(а):Мошкара,ну всё,пошёл на кухню-быть сегодня на обед бабке![]()

надо бабку мужу
-
- Голландец
- Контактная информация:
Рецепт "бабки" очень похож на один рецепт.))) Только "бабка",видимо,расчитана на большую семью.)))
Зразы картофельные с мясом:
Ингредиенты:
* картофель - 12 шт.
* яйцо - 1 шт.
* говядина - 300 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* соль
* перец
Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
Приготовление ?Зразы картофельные с мясом?:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!
Зразы картофельные с мясом:
Ингредиенты:
* картофель - 12 шт.
* яйцо - 1 шт.
* говядина - 300 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* соль
* перец
Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
Приготовление ?Зразы картофельные с мясом?:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
я такие зразы готовила,только вместо мяса начинка лук с яйцом.Тоже вкусно
Достойный рецепт,нужно будет обкатать 

хм..а пакет дички. ето скоко вешать в граммах?
вешать не надо рви целый пакет лишнего не будет..
читатель
несерьезно. пакеты разные бывают 

смотря какая кастрюля у тя будет?
читатель
О! кастрюля десятиведерная есть!
ты манагу собралась делать шоль?
читатель
а хто то?? манагу