Геп В. Анализы.Подскажите.
Немного о себе: меня зовут Ольга,мне 28 лет. В 2002г я ,случайно сдав анализы,узнала о том,что у меня в крови HbsAg(+).Повторные анализы этого не подтвердили и я ,собственно,успокоилась. В 2008г я забеременела и ,при сдачи всех анализов в женской конс.,я узнала ,что все-таки в крови есть этот вирус. На протяжении всех этих лет,начиная с 2002г,я чувствовала себя абсолютно нормально,не было никакой клиники.Родила ребенка путем кесарево сечения;ребенок,слава Богу,оказался здоров,у него нет вируса в крови(мы сдавали анализы ближе к первому году жизни). Тут я наконец-то добралась до себя... Ниже выкладываю свои анализы с просьбой объяснить мне,я совсем уж запуталась...
Рядом со значениями биохимии стоят реф.значения.
АлАТ 13 Ед/л < 31
АсАТ 14 Ед/л < 31
Альбумин 47 г/л 40.2 - 47.6
Билирубин общий 9.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 3.8 мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 17 Ед/л <32>1 млн.копий/мл -высокая виремия)
УЗИ печени в норме.
HBs Ag (кач.) ПОЛОЖИТ. HBs Ag
HBsAg (подтверждающий) ПОЛОЖИТ.
HBe Ag ОТРИЦАТ.
anti - HBe ОТРИЦАТ
anti - HBc total ПОЛОЖИТ.
anti - HBc IgM ОТРИЦАТ.
aHBeJgG (+)
anti - HBs (колич.) 0
Вирус гепатита D (кач.) НЕ ОБНАР
Вирус гепатита B (кач.) ОБНАРУЖ.
Вирус гепатита B(кол.)2700 копий/мл ( 0,01 - 1млн.копий/мл -
низкая виремия;>1 млн.копий/мл -высокая виремия)
Моих знаний не хватает,чтобы понять насколько хороши или плохи анализы.Если не ошибаюсь,то вирусная нагрузка низкая,трансы в норме,остальная биохимия также в пределах нормы.Меня смущает,что
anti - HBe ОТРИЦАТ при HBe Ag ОТРИЦАТ.
Если HBeAg отрицательный и анти-HBe положительный, то обычно это значит, что вирус неактивен. Тем не менее, это не обязательно. В некоторых случаях люди с хроническим гепатитом В инфицированы "мутантным" вирусом, в результате у них HBeAg отрицательный, хотя вирус продолжает активную деятельность.Т.е.вполне возможно ,что у меня как раз-таки "мутантный"вирус?
В общем,что все это значит?Посоветуйте,уважаемые форумчане,как действовать мне далее?
Рядом со значениями биохимии стоят реф.значения.
АлАТ 13 Ед/л < 31
АсАТ 14 Ед/л < 31
Альбумин 47 г/л 40.2 - 47.6
Билирубин общий 9.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 3.8 мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 17 Ед/л <32>1 млн.копий/мл -высокая виремия)
УЗИ печени в норме.
HBs Ag (кач.) ПОЛОЖИТ. HBs Ag
HBsAg (подтверждающий) ПОЛОЖИТ.
HBe Ag ОТРИЦАТ.
anti - HBe ОТРИЦАТ
anti - HBc total ПОЛОЖИТ.
anti - HBc IgM ОТРИЦАТ.
aHBeJgG (+)
anti - HBs (колич.) 0
Вирус гепатита D (кач.) НЕ ОБНАР
Вирус гепатита B (кач.) ОБНАРУЖ.
Вирус гепатита B(кол.)2700 копий/мл ( 0,01 - 1млн.копий/мл -
низкая виремия;>1 млн.копий/мл -высокая виремия)
Моих знаний не хватает,чтобы понять насколько хороши или плохи анализы.Если не ошибаюсь,то вирусная нагрузка низкая,трансы в норме,остальная биохимия также в пределах нормы.Меня смущает,что
anti - HBe ОТРИЦАТ при HBe Ag ОТРИЦАТ.
Если HBeAg отрицательный и анти-HBe положительный, то обычно это значит, что вирус неактивен. Тем не менее, это не обязательно. В некоторых случаях люди с хроническим гепатитом В инфицированы "мутантным" вирусом, в результате у них HBeAg отрицательный, хотя вирус продолжает активную деятельность.Т.е.вполне возможно ,что у меня как раз-таки "мутантный"вирус?
В общем,что все это значит?Посоветуйте,уважаемые форумчане,как действовать мне далее?
Последний раз редактировалось Олигутка 24 фев 2011, Чт, 19:48, всего редактировалось 2 раза.
Все будет ОК!
Вот она 2700 копий/мл, во всяком случае я думаю,что это она и есть.Более ничего в анализах не стояло.
Все будет ОК!
Низкая ВН, при такой нагрузке и алт - только наблюдаться, раз в полгода ДНК вируса количество и алт. Если нет цирроза, лечиться не надо
Ну УЗИ показало,что все в норме. Имеет ли смысл делать фиброскан?
Все будет ОК!
Оль, узи малоинформативно, показывает уже цирроз!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Вит,так лучше сделать фиброскан,чтобы уж наверняка,да?
Все будет ОК!
Я бы сделала! А биохимия у тебя красивущая - трансы просто мечта!
Спасибо,Вит! Хоть это хорошо 

Все будет ОК!
Скажу честно, я бы сделала биопсию. Давность заболевания уже предполагает это. Тем более нам бешникам наряду с фиброзом очень важно знать гистологическую активность.А так, да, наблюдться. И следить за е-антигеном(может вылезет где плюс? может сейчас ошиблись в лабе?)
Оль, тем паче биопсия будет подешевле, чем фиброскан - 1.5 тысячи против 3-х! И информативнее, и выгоднее))) Усков хорошо делает биопсию, потом в лаборатории Дорожной клиники расшифровывают! А можно и сразу в Дорожной больнице сделать, в отделении гнойной хирургии, но там подороже будет - условия проживания намного лучше! Утром придешь, а вечером по самочувствию могут уже домой отпустить! Результат через 10 дней готов! Так что надо узнать, как там печень себя чувствует! Тогда будет полная картина!
Подумаю насчет биопсии.Я ее как-то во внимание и не брала.
Вит,а Усков это тот доктор,кот.в гепатцентре(ты мне про него рассказывала;он не ведет приемы,да?)
Мариш,а (+) ты имеешь ввиду antiHbe(+),я правильно понимаю?
Вит,а Усков это тот доктор,кот.в гепатцентре(ты мне про него рассказывала;он не ведет приемы,да?)
Мариш,а (+) ты имеешь ввиду antiHbe(+),я правильно понимаю?
Все будет ОК!
Не, Усков - это другой, руководитель гепцентра. Тоже ведет приемы, сидит напротив Кукоты. Говорят, что лучше него биопсию никто не делает! Хотя я сама делала в Ж/д больнице у Пархисенко, завотделением гнойной хирургии! Мне он тоже понравился!
Мариша,тебе отдельное спасибо за поддержку и ответы на мои вопросы
Вит,а для биопсии нужно какое-то направление,н-р,если в жд делать?Вообще какой алгоритм записи на биопсию?

Вит,а для биопсии нужно какое-то направление,н-р,если в жд делать?Вообще какой алгоритм записи на биопсию?
Все будет ОК!
В ж/д клинику я просто позвонила (никто меня не направлял), мне назначили консультацию, сделали бесплатно узи, взяли ОАК и назначили день биопсии. В гепцентре приблизительно также. Надо самой заявить о своем желании. Услуга платная, потому алгоритм везде приблизительно одинаковый! Но в гепцентре вроде также есть очередь на бесплатную биопсию. Если не ошибаюсь, ждать надо несколько месяцев и врачи должны направить на нее!
Олигутка, а я при такой биохимии и нагрузке начала бы все же с фиброскана. Но посмотреть фиброз тем или иным спсобом надо, учитывая давность заболевания.
Когда в минусе и НВе , и анти-Нве, то говорят о мутантном вирусе, но он считается более агрессивным, обычно процесс при таком вирусе очень активный, биохимия и нагрузка высокие. Думаю, надо пересдать эти анализы.
Когда в минусе и НВе , и анти-Нве, то говорят о мутантном вирусе, но он считается более агрессивным, обычно процесс при таком вирусе очень активный, биохимия и нагрузка высокие. Думаю, надо пересдать эти анализы.
Все сказанное - мое личное мнение.
Риш, зачем выкидывать деньги на фиброскан? Всё равно рано или поздно итогом будет биопсия.Не информативен для бешников фиброскан, не настолько насколько хотелось бы. ИМХО конечно.
Risha,я тоже думаю,что показатели биохимии при "мутанте" должны были бы быть выше нормы. Конечно же не исключено,что анализы неверны.Хотя,опять же не факт.Вдруг и повторные анализы покажут то же самое,тогда что?о чем это может говорить?
Все будет ОК!
Вот для этого и нужно наблюдение, чтобы сравнивать, делать выводы, следить за "процессом"
Yurik,да я только руками и ногами за наблюдение 

Все будет ОК!
Yurik,в чем твой вопрос заключается? я не знаю,что означает последний маркер ((
Все будет ОК!
Я знаю - это абсолютно два одинаковых "маркера". Обычно пишут anti-HBe ( антитела к Аш Бэ И антигену
, HBeAntiBody ), как и любые антитела, они бывают IgG-класса, IgM-класса.
В некоторых лабораториях так и пишут - anti-Hbe IgG. Ты датируй по времени эти анализы

В некоторых лабораториях так и пишут - anti-Hbe IgG. Ты датируй по времени эти анализы
Так и есть.
Все сказанное - мое личное мнение.