Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, может кто ответит исходя из своего опыта: мы с женой занимаемся благотворительностью, и у нас есть желание оформить опеку над ребёнком из детского дома. Своих детей у нас нет, но это не значит, что их вообще у нас не может быть

По возрасту мы ещё молоды, мне 34, жене 31 год и полны сил

Но какая есть загвоздка? У меня хронический гепатит B. Я не стою на учёте в местной поликлинике, т.к. диагностируюсь у более высококвалифицированных врачей и соответственно не раскрываю информацию о своём заболевании, но при этом придерживаюсь главного правила - не навреди окружающим

Так вот, я знаю, что для оформления опеки нужно предоставить медицинское заключение ряда врачей, в том числе и инфекциониста. А в законе есть пункт, в котором написано, что опеку не могут оформит люди, болеющие гепатитом и не снятые с учёта. Вижу в этом абсурд, т.к. с хроническим гепатитом снимают с учёта только после летального исхода )))) Но при этом я живу полноценной жизнью, работаю, мы имеем свою жилплощадь и т.д., т.е. удовлетворяем всем остальным требованиям по оформлению опеки. Не понятно мне, разве я не смогу дать ребёнку свою заботу, внимание, любовь, воспитать его и т.д. Жена у меня не имеет медицинских противопоказаний. Так вот не ясно, как трактовать пункт правил. Могу я быть опекуном, или нет? Что значит: "до снятия с учёта", если эта болезнь не лечится в принципе, или речь идёт об острой форме гепатита? Обращался за разъяснением на одном из сайтов, где мне вначале сослались на этот пункт, а когда я возразил - отправили за консультацией в министерство здравоохранения ))))