Вот я и решился на терапийку, вчера в 23 сделал первый укол пегасиса, сегодня пишу спустя 15 часов, в состоянии изменений пока не обнаружено).
Но есть вопрос. На ПВТ решился не так, на всякий случай, а из-за серьёзного ухудшения самочувствия в последние годы. В последний год, прямо таки, критическое. Иногда казалось, что день не переживу.
Сразу поясню, что болею 15 лет, никаких диет не соблюдал, если хотел - выпивал, курю много и т.д.
Лечиться, правда, давно уже хотел, но так как мои накопления составляли > -100к (в кредитах), то откладывал всё до последнего.
В последние много лет жизнь не очень удавалась, было очень много кризисов, как финансовых, так и личных, нахожусь постоянно в состоянии тяжёлого стресса. И последние годы состояние сильно пошатнулось. И прям чувствовалось, как каждый новый стресс подкашивает ещё сильнее.
Вопрос опишу чуть позднее, сначала отмечу, с чем к врачу пришёл:
Геп 3, генотип 3a/b, вирусная нагрузка 4.6x10^6, тробоциты 106 (норма 150 - 400), АлАТ 141 Ед/л (норма < 41), АсАТ 53 Ед/л (норма < 37), Гамма-ГТ 57 Ед/л (норма < 49), Холестерин 3.01 ммоль/л (норма 3.57 - 6.58), Фосфатаза щелочная 30 Ед/л (норма 40 - 150). Остальные показатели в пределах нормы.
Ещё до похода к врачу понял, что лечиться надо. А кода пришёл, врач сказал, что лечиться надо срочно! На вопрос, есть ли у меня цирроз, сказал, что судя по показателям ещё нет, иначе АсАТ был бы намного выше, или даже превышал бы АлАТ. Но, как минимум, фиброз третей степени. Настаивать на биопсии не стал, и так понятно, что лечиться надо.
Курс лечения - в подписи (24 недели).
А теперь сам вопрос:
Было ли у кого нибудь из вас на фоне ГепСа сильное ухудшение самочувствия? И если да, то стало ли потом лучше?
Поясню симптомы:
Основное - Печень болит! Знаю, что не сама она, но явно на что-то давит. Иногда небольшое онемение в районе печени, если лежать на том боку.
Пошаливает и побаливает сердце. Почти постоянно. Раньше так не было (хотя этому причиной могут быть ещё и стрессы).
Практически постоянно ощущается сильное давление в голове. Иногда прям зашкаливающее, аж в ушах звенит и всё кругом идёт.
А также сильная слабость, раздражительность, повышенная температура, иногда озноб, депрессивное состояние, которое почти не победить.
Если кто сознается, поделитесь опытом.

Заранее спасибо!