УЗИ помогите разобраться
http://s017.radikal.ru/i438/1507/c5/88c0f23a8f68.jpg
Сегодня сделали УЗИ и не знаем что думать! На сколько это плохо все ? В инфекционисту только во вторник!
И могут изменится показатели, так как он диету не соблюдал перед УЗИ и еще утром поел, кофе попил и поехал на УЗИ. Стоит ли переделывать ?
Сегодня сделали УЗИ и не знаем что думать! На сколько это плохо все ? В инфекционисту только во вторник!
И могут изменится показатели, так как он диету не соблюдал перед УЗИ и еще утром поел, кофе попил и поехал на УЗИ. Стоит ли переделывать ?
Обнаружили у мужа гепатит в в 2014г. F1-2014 год.
Зачем же вы батенька кушалис утром? Скорее всего придется, потому что будет неинформативно, хотя на узи особо ничего и не увидишь.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Я уже мужу высказала !!! А что с узи ? Плохие результаты ? (Узи по ссылке)
Я сомневаюсь, что селезёнка уменьшится из-за того, что натощак заново сделаете узи. Хотя...Я в этом не очень спец. То что селезёнка увеличена- не есть гуд. Но и увеличена она не сильно.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
У меня муж с вечера тефтелями накидался, а утром на узи пошел, так такого понаузикали
переделывать пришлось!

Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Логично! Есть же порядок подготовки к исследованию. А увеличение селезенки из за пищи в принципе маловероятно, если только не переедание.
Так в описании вообще ничего страшного нет, увеличение печени немножко и все. В заключении же все написано. Сразу не увидел, прошу извинить. Фамилия врача знакомая, не в Перми делали?
Ай, команданте, нимагу)). Помнится ещё вчера тебя напугали диффузные изменения в печени по узи, которые у всех хроников по Ц есть)). А тут ты уже утверждаешь, что всё "путём" в описании)). Там же чёрным по белому написано - гепатоСПЛЕНОмегалия. Спленомегалия-увеличенная селёзенка. Увеличена не сильно, повторюсь. Но признак не совсем хороший
Чем может обернуться увеличение селезенки ? О чем это говорит ?
У мужа еще лишний вес есть и не мало .... Удалили еще желчный
1. Для начала сдайте заново узи с соблюдением всех правил. Я точно не знаю, влияет ли это на размер селезня. Думаю нет, но неуверен. И на будущее-выберете одного узиста, в чьей компетенции уверены, и ТОЛЬКО У НЕГО делайте узи.
2. Если увеличение селезёнки не связанно с чем-то другим, что с учётом всех вводных крайне маловероятно, то гепатоспленомегалия (особенно стойкая, подтверждённая узи на протяжении длительного времени)может говорить: а) о как минимум продвинутом фиброзе, б) как максимум о начале цирротических изменений в печени.
Фиброз давно измеряли? На чём? Фиброскан, биопсия? С учётом увеличенной печени, речь скорее всего может идти о продвинутом фиброзе.
Про "состояние после удаления желчного" врач написал, потому что вы не сказали ему про хронический вирусный гепатит, я прав?
2. Если увеличение селезёнки не связанно с чем-то другим, что с учётом всех вводных крайне маловероятно, то гепатоспленомегалия (особенно стойкая, подтверждённая узи на протяжении длительного времени)может говорить: а) о как минимум продвинутом фиброзе, б) как максимум о начале цирротических изменений в печени.
Фиброз давно измеряли? На чём? Фиброскан, биопсия? С учётом увеличенной печени, речь скорее всего может идти о продвинутом фиброзе.
Про "состояние после удаления желчного" врач написал, потому что вы не сказали ему про хронический вирусный гепатит, я прав?
Unkind скажите, делал эластометрию в 12 году на фиброскане- Ф0 (4,3КПа), в 15 на аппарате philips Ф-0(6,8КПа), может быть такое?
Забыл написать, сначала на этом аппарате сделал узи , потом эластометрию, или все вместе, я так и не понял. Поставил диагноз гепатомегалия, диффузные изменения печени и поджелудочной железы. А по поводу испуга, я давно привык к своей @#$%, так что зря вы так.
Последний раз редактировалось чегевара 22 июл 2015, Ср, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Может. Почему нет? Но тут как и с узи, да и ваще с любыми анализами, лучше всего сдавать всегда в одном месте. А 6,8 кПа это разве f0? Пусть поправят меня знающее, но это вроде f1
Тебе (кстати, можешь тоже на "ты") на каком аппарате делали? Реально Фиброскан? А то есть такие аппараты, они узи, доплеровской картирование и какой-то свой, типа, Фиброскан делают. У них это эластометрия называется. Но это туфта. Нужен конкретно чисто аппарат ФИБРОСКАН.
Тебе (кстати, можешь тоже на "ты") на каком аппарате делали? Реально Фиброскан? А то есть такие аппараты, они узи, доплеровской картирование и какой-то свой, типа, Фиброскан делают. У них это эластометрия называется. Но это туфта. Нужен конкретно чисто аппарат ФИБРОСКАН.
Вот вот. первый раз на фиброскане, а второй на аппарате который узи делает. У нас фиброскан только в одном месте в гепцентре. Времени не было решил попробовать на этой балалайке. видимо точно туфта, и порядок измерения похоже не такой как на фиброскане, поэтому и ф-0 при 6.8. Спасибо.
Фиброз делали в 2014 году был f2, аппарат назывался ECNOSENS "FibroScan 502". УЗИ тоже делали в 2014 были только диффузные изменения печени! 24 будет делать повторно фиброскан и УЗИ ! Что то мне уже страшно ! А узисту сказали что у нас гепатит в хронический. А что такое продвинутый фиброз ?
Ну тогда, если честно, непонятна это формулировка "картина после уд-я желчного". На мой взгляд, классическая картина хронического гепатита. Продвинутым считается любой фиброз начиная с f2 и выше. Не волнуйтесь вы так. Воротная вена нормальная, да и увеличенная печень лучше, чем нормальных размеров (или даже меньше нормы) при увеличенной селезёнке. И она у мужа вашего совсем немного увеличена. Может временное какое-то явление. С гепатитом важна динамика, тенденции, особенно при таких небольших отклонениях от нормы.
Мы УЗИ проходили в поликлиники по прописки! А тогда водишь фамилию в базу там все показывает что делали с пациентом! Он вел фамилию муж даже не успел сказать что у него гепатит как он прочитал и спросил у него ! Видимо там прочитал что операцию делали и написал! А можно как нибудь уменьшить селезенку ? Какие нибудь препараты ?
Мы с мужем хотим ребеночка и пока не начинаем лечение, конечно все покажет понедельник, будут анализ на количество и фиброскан! Надеемся на лучшее, хотя с нашим везением, я уже начинаю подготавливать себя, что будем лечится!
У мужа еще проблемы с весом! Нам говорили изо этого может увеличится печень, так как не справляется ! А веса у нам много лишнего.
Мы с мужем хотим ребеночка и пока не начинаем лечение, конечно все покажет понедельник, будут анализ на количество и фиброскан! Надеемся на лучшее, хотя с нашим везением, я уже начинаю подготавливать себя, что будем лечится!
У мужа еще проблемы с весом! Нам говорили изо этого может увеличится печень, так как не справляется ! А веса у нам много лишнего.
Вес надобно скинуть, на лечение оказывает влияние тоже.
А можно УЗИ и фиброскан в один день делать ?
Конечно можно, это же не операция.
Как я боюсь завтрашнего дня! Завтра у мужа фиброскан, я очень надеюсь что у него фиброз будет такой же, как 2014г (f1-2). Хотим ребеночка через годик. Но в голове одни плохие мысли, результаты УЗИ уже не порадовали.
Пишу сюда, потому что не кому поделится со своими переживаниями. С мужем на эти темы сильно не разговариваем, не хочу лишний раз ему напоминать. А мамы к сожалению у меня нет... Вот сюда напишу и как то легче становится....
Пишу сюда, потому что не кому поделится со своими переживаниями. С мужем на эти темы сильно не разговариваем, не хочу лишний раз ему напоминать. А мамы к сожалению у меня нет... Вот сюда напишу и как то легче становится....
Пиши-пиши! Здесь выслушают, пожалеют, слёзы вытрут, а если надо то и пендаля волшебного отвесят. А чё это ребёночка только через год, ускоряйтесь, а то пока сделаете, пока родите два уже пройдет! Удачи!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Мы хотим два ребеночка ! У нас доченьки годик всего! Второго через год хотим и то планировали через годика 3-4 пока не узнали про гепатит. Конечно если результаты будут плохие будем начинать лечение....
С мужем молодые еще, всегда мечтали о двух ....
С мужем молодые еще, всегда мечтали о двух ....
Вот результаты повторного узи с диетой ! Можете подсказать что с этим узи? http://s014.radikal.ru/i329/1507/48/8e51991f1026.jpg