Рак желудка
Всем привет. Сдала 1.5 года минус пцр, что очень радует. Но ест  и плохие новости, год лечила язву желудка, взяли биопсию -морфологические признаки перстневидного рака. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Завтра к терапевту, записалась на узи брюшной полости.
Так хочу послушать любую инфу тех кто сталкивался с данной проблемой. Интересует все.

Так хочу послушать любую инфу тех кто сталкивался с данной проблемой. Интересует все.
Геп С, F0,3б,пвт с 11.14.альтевир+1000 4-, 1.5 г -
						Биопсию описали? Привет золотце.

Привет. Да описали в инвитро. Запросила стекла, местные онкологи хотят посмотреть. Но на ошибку если честно не надеюсь.

Я конечно не очень знаток.но мне кажется в инвитро не морфологии читают.а машина.хотя могу ошибаться.ну а диагноз какой.подозрение или что?

Пока нет диагноза, пока тока плохой результат биопсии. И да есть подпись что проверчл паталогоанатом такой то.... вот с завтра начинаю все анализы, врачей..... если подтаердится то удаляют желудок полностью и лимфоузлы... короче писец полный

Держись кисунь.может не подтвердится еще.руки не допускайте.даже вздумай.поддержим как можем.
А операцию где предлагают у вас? Может в Москве лучше.хотя далеко

А операцию где предлагают у вас? Может в Москве лучше.хотя далеко
не дай бог никому..химиотерапия может помочь в комплексе со всем чем можно.ищите выход..

геп с-2 ген.12 лет,фиб-0
						Танюшечка...вот это новость:(
Но ты же не из тех, кто легко сдаётся. На этом форуме большинство сильные духом и отважно-настойчивые. Сохраняй трезвый ум, не впадай в отчаяние. Чтобы тебе стало хоть немного полегче - я знаю девушку, у которой был такой диагноз. Делали операцию. Подробностей не знаю,потому как не близко общаемся,чтобы о таких вещах спрашивать. Всё у неё нормально. Ест,пьёт,весной мамой стала второй раз.
Ника,ты,бл...ть, из деревни? Тактичность? Не,не слышали
 Тактичность? Не,не слышали

Но ты же не из тех, кто легко сдаётся. На этом форуме большинство сильные духом и отважно-настойчивые. Сохраняй трезвый ум, не впадай в отчаяние. Чтобы тебе стало хоть немного полегче - я знаю девушку, у которой был такой диагноз. Делали операцию. Подробностей не знаю,потому как не близко общаемся,чтобы о таких вещах спрашивать. Всё у неё нормально. Ест,пьёт,весной мамой стала второй раз.
Ника,ты,бл...ть, из деревни?
 Тактичность? Не,не слышали
 Тактичность? Не,не слышалиЛеня, Лали спасибо за поддержку. Конечно я не опускаю руки, детей растить надо) будем бороться и с этой заразой, нам не привыкать.

Ты пиши не теряйся.какие новости будут.если помощь нужна тоже не стесняйся

лали,в чем нетактичность?shock:хорошо..я не грубила  первая в отличие от тебя.и этот форум не твой подьезд чтобы  ты устанавливала здесь особые  правила.

геп с-2 ген.12 лет,фиб-0
						Бабушке по матери  оставили одну четверть жедудка в 35 лет, дожила до 92. Мама моя рак желудка 4 степень.желудок удалили в 63 года, дожила до 70. И жила бы еще но лечиться не стала. диету не соблюдала ВООБЩЕ, поправилась на 30 кг.Умерла вес примерно 120 кг был. Я все это к тому, что диагноз страшный, но у всех разная судьба. Вон у многих ГС и фиброз и црроз, а уменя гепатит с 89 года. фиброз 0. Вот тебе и убийца..
Так что диагноза еще и нет у вас, а если не приведи Господи что, то выход есть, а главное печень почти здорова. Главное духом не пасть. Только здоровья и удачи вам.

Так что диагноза еще и нет у вас, а если не приведи Господи что, то выход есть, а главное печень почти здорова. Главное духом не пасть. Только здоровья и удачи вам.
ГепС с 1989г.Обнар в1999г
1ген
						1ген
Если не дай Бог подтвердится, то для такого рака лечение оперативное, а значит возможное только на начальных стадиях, без отдаленных метастазов, которые сводят на нет целесообразность операции. Значит, торопитесь.

- Майк Безухов
- Академик
Надеюсь, что диагноз в итоге не подтвердится...
Но если немного удалят желудка, то не беда; очень многие люди добровольно урезают себе желудок (популярная операция), чтобы похудеть. Но лучше конечно, чтобы никаких операций не было.. Держись!

Но если немного удалят желудка, то не беда; очень многие люди добровольно урезают себе желудок (популярная операция), чтобы похудеть. Но лучше конечно, чтобы никаких операций не было.. Держись!
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак, 
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
						2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
Лена, привет! Надеюсь, конечно, что диагноз твой не подтвердится.
У моей подруги маме в октябре того года поставили такой же диагноз. Тоже в стационар с язвой положили, а по биопсии перстневидноклеточный рак выявился. Это очень мелкоклеточный рак (клетки почти как пыль), поэтому риск метастазов довольно высокий. В онкологию по цито терапевт направила. Прооперировали, стадия 2б. Метастазов не было. Убрали желудок (почти весь) и лимфоузлы. После операции пьет препарат кселода. Это цитостатик, который только на опухолевые клетки действует и сдерживает рост метастазов. Кроме кселоды врачи больше ничего не рекомендовали. Они еще сами до операции и после рефнот и ингарон кололи. В программе Мясникова "О самом главном"много про эти препараты есть. Диету нужно соблюдать (сладкое убрать). В Москве во время операции в брюшную полость еще химиопрепарат заливают (ну это я своими словами написала). Расспрошу у подруги на днях и более точно напишу. У нас в городе просто удаляют желудок и химиопрепарат не заливают. Еще они у частного химиотерапевта консультировались и тот им сказал, что после операции внутривенно химиопрепарат нужно было вводить (название уточню у подруги), тогда меньше вероятности метастазов. Сейчас без паники нужно обследоваться. Добивайся, чтобы ПЭТ-КТ назначили тебе до операции. Сил тебе и здоровья. Проблема вскрылась и теперь нужно максимально правильно с этой проблемой разобраться. У мамы подруги после операции уже 1год и 1месяц. Самочувствие нормальное и метастазов нет. Полна сил и энергии. Все хорошо у тебя будет. Но, надеюсь, все-же, что не подтвердится этот диагноз.

У моей подруги маме в октябре того года поставили такой же диагноз. Тоже в стационар с язвой положили, а по биопсии перстневидноклеточный рак выявился. Это очень мелкоклеточный рак (клетки почти как пыль), поэтому риск метастазов довольно высокий. В онкологию по цито терапевт направила. Прооперировали, стадия 2б. Метастазов не было. Убрали желудок (почти весь) и лимфоузлы. После операции пьет препарат кселода. Это цитостатик, который только на опухолевые клетки действует и сдерживает рост метастазов. Кроме кселоды врачи больше ничего не рекомендовали. Они еще сами до операции и после рефнот и ингарон кололи. В программе Мясникова "О самом главном"много про эти препараты есть. Диету нужно соблюдать (сладкое убрать). В Москве во время операции в брюшную полость еще химиопрепарат заливают (ну это я своими словами написала). Расспрошу у подруги на днях и более точно напишу. У нас в городе просто удаляют желудок и химиопрепарат не заливают. Еще они у частного химиотерапевта консультировались и тот им сказал, что после операции внутривенно химиопрепарат нужно было вводить (название уточню у подруги), тогда меньше вероятности метастазов. Сейчас без паники нужно обследоваться. Добивайся, чтобы ПЭТ-КТ назначили тебе до операции. Сил тебе и здоровья. Проблема вскрылась и теперь нужно максимально правильно с этой проблемой разобраться. У мамы подруги после операции уже 1год и 1месяц. Самочувствие нормальное и метастазов нет. Полна сил и энергии. Все хорошо у тебя будет. Но, надеюсь, все-же, что не подтвердится этот диагноз.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
						Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Спасибо всем за участие. Прошла узи брюшной полости, там все идеально. Хотела на МРТ быстренько сама платно сходить, а нет, говорят нужно направление, там разные виды их. Тоже надеюсь что не подтвпрдится. Язва 1.5 см. Вроде не большая считается. Завтра кровь общий и биохимию сдаю, потом отпишусь. 
Согласна что если и есть эти клетки то хорошо что сейчас нашли, а не потом когда может быть поздно.
Мне бы еще клинику кто посоветовал, хочу в крупном центре если что операцию делать.

Согласна что если и есть эти клетки то хорошо что сейчас нашли, а не потом когда может быть поздно.
Мне бы еще клинику кто посоветовал, хочу в крупном центре если что операцию делать.
						Ты в Москву хочешь?

Вроде в Питере делают не полостную а лапораскопию. Типа 3 прокола и удаляют что нужно. А так не принципиально куда тока бы врач был от бога)

Баранку позову .может она скажет .да и не тяни золотце.
Щя я найду ее

Щя я найду ее
Да я хирургов онкологов не  очень знаю. В Блохина  в Москве  Бредер , но он по печени вроде. попробую повыяснять.

Спасибо Баранка, буду премного благодарна. Леня тебе отдельное спасибо.

Я сталкивалась, но у меня онкологи - маммологи..

С 1b f3  3 года минус
						Я прямо очень извиняюсь что не отписалась) в общем история такая, брали еще 2 биопсии и перепрописала пераую, ничего не обнаружили. Очень надеюсь что внимательно смотрели) но первую все таки решила перепрописать в Тюмени, ту которая была плохая. В остальном все хорошо, щитовидка немного барахлит. Но хочу всем сказать что хилактобактери пилори нужно лечить обязательно! Так как она ведет к язве а далее......одному богу известно. Леню обнимаю.