Диагноз: хронический гепатит С, фаза репликации.
В 2005г подхватил ГепА. АЛТ была от 3 в начале лечения до 1,2 в конце. Пролечили, сделал прививку от ГепВ и опять забил. Из анализов сдавал только маркеры и ПЦР. "+", есессно, ген 3а.
В 2007г случайно где-то прочитал про новый фиброскан в городе. Нашел и сделал. Фиброза F=0 (5,3kpA).
Периодически почитывал этот форум, понял, что все не так страшно. Решил подойти серьезно и разобраться, что это за фигня ГепС и можно ли его вылечить?
В этом году сделал свежий фиброскан - F=0 (фиброза нет).
Сдал колич.ПЦР и на всяк случай перепроверить генотип (вдруг ошибка была или еще один появился). Результат Гепс 3а, 3 на 10 в шестой.
Врач сказал, что это не страшно и лечение не обязательно, но все таки решился. Маорально и финансово готов. Временные побочки переживу (не сахарный).
Пугает только одно. Товарищ проходил в 2007г лечение Пегасисом с Рибавирином. Отговаривает. Говорит, что все здоровье потерял с этим лечением, но у него не было выбора. Очень плохо себя чувствовал. Я пока бодрячком. Мне 36 лет.

Так вот вопрос: Лечиться или не лечиться? Хуже от этого не будет?
ЗЫ я пока только учу матчасть, т.ч. мог что-то и напутать с анализами или терминами