Генотип
Принимайте в своем полку не образованных:-). Хочу узнать что такое генотип, и с чем его едят:-) Ну, чем один отличается от другого, какие бывают и т.д.
Armadila, привет!!!! Рада тебя здесь видеть
Как дела у тебя, рассказывай, че нового? Жалко что на встречу к нам не выбрались, было весело 
А генотипы бывают 3-х видов - 3-й - это хорошо, 1-й хуже, дольше и сложнее лечится! А че, твой муж уже сдавал на генотипы?

А генотипы бывают 3-х видов - 3-й - это хорошо, 1-й хуже, дольше и сложнее лечится! А че, твой муж уже сдавал на генотипы?
У мужа анти гепС нашли. Сдал кач. анализ, ждем результаты, на генотип еще нет, но хочется быть в курсе
Ясненько, ну не загружайся пока что особенно на эту тему - надеюсь, тебе не пригодится вся эта информация 

Armadila, и дешевле, и быстрее. При 3-м полгода назначают терапию, при 1-м год, почувствуйте разницу 
А что такое IgM, IgG я не знаю - первый раз вижу

А что такое IgM, IgG я не знаю - первый раз вижу

Прикольно, а я даже и не знала про эти IgM, IgG 
Armadila, вот видишь, уже круче нас разбираешься в этих вопросах - скоро будем у тебя консультироваться :-E
Ну, короче, я так поняла, что к генотипу это отношения не имеет, а какие антитела нашли у твоего мужа?

Armadila, вот видишь, уже круче нас разбираешься в этих вопросах - скоро будем у тебя консультироваться :-E
Ну, короче, я так поняла, что к генотипу это отношения не имеет, а какие антитела нашли у твоего мужа?
Генотип - это, грубо говоря, тип генного набора РНК вируса (если говорить про HCV, то есть вирус гепатита C). Гены вируса определяют все его свойства, а поскольку вариантов вируса много (потому как мутации в РНК у таких вирусов происходят сравнительно часто), ученые договорились объединять похожие по генному набору вирусы в генотипы. Определение генотипа имеет смысл для прогноза лечения (например, субтип 1b относительно резистентен к интерферону - лечится дольше) или, например, для выяснения этиологии инфекции (субтипы 1a и 3b ассоциируются со "шприцевым гепатитом" у лиц, употребляющих наркотики парентерально (внутривенно, внутримышечно), а субтип 1b связан с гемотрансфузионным путем передачи (переливание крови)).
Вообще, существуют разные классификации, по которым определяется 6, 11 и более генотипов и более сотни подтипов. Например, классификация P.Simmonds от 1995 года выделяет следующие генотипы и субтипы у HCV: 1 (субтипы a, b, c), 2 (a, b, c), 3 (a, b), 4, 5, 6. В нашей стране чаще всего регистрируется 1b, затем 3a, 1a, и наконец, 2a.
Вообще, существуют разные классификации, по которым определяется 6, 11 и более генотипов и более сотни подтипов. Например, классификация P.Simmonds от 1995 года выделяет следующие генотипы и субтипы у HCV: 1 (субтипы a, b, c), 2 (a, b, c), 3 (a, b), 4, 5, 6. В нашей стране чаще всего регистрируется 1b, затем 3a, 1a, и наконец, 2a.
Rive, ой как все сложно-то... не, мне этого не дано понять... 11 генотипов - ужас! Я и в трех-то разобраться не могу :-E
А ты откуда все это знаешь? Медик что ли?
А ты откуда все это знаешь? Медик что ли?

IgG, IgM - это особые белки, называемые иммуноглобулинами, которые являются антителами к каким-либо чужеродным для организма агентам. Их определение дает возможность выяснить некоторые важные подробности, касающиеся заболвания. Например, выявление a-HCV IgM свидетельствует об активной репликации (то есть размножении) вируса (например, обострении хронического гепатита C, хотя теперь ученые считают, что это не всегда так
, а выявление a-HCV IgG свидетельствует о возможном наличии вируса в организме или о предыдущей встрече с вирусом.

откуда столько информации??? Делись источником, тоже хотим все знать 8-o
Да, я медик, а точнее - врач-интерн в инфекционном отделении.
2 Armadila. Мои источники - это методички разных институтов и руководства для врачей. Сейчас я работаю по заданию кафедры над большой методичкой о хронических гепатитах, когда закончу, могу где-нибудь ее выложить. Только, наверно, не всем понятно будет, потому что в методичке полным-полно медицинских терминов.
Анализ на IgG и IgM делают всем больным гепатитами - это основной диагностический метод, при гепатите C - особенно; он может называться ИФА (иммуноферментный анализ) или маркеры гепатитов.
2 Armadila. Мои источники - это методички разных институтов и руководства для врачей. Сейчас я работаю по заданию кафедры над большой методичкой о хронических гепатитах, когда закончу, могу где-нибудь ее выложить. Только, наверно, не всем понятно будет, потому что в методичке полным-полно медицинских терминов.
Анализ на IgG и IgM делают всем больным гепатитами - это основной диагностический метод, при гепатите C - особенно; он может называться ИФА (иммуноферментный анализ) или маркеры гепатитов.
Медик? Это здорово! А тогда зайди в топик " сколько лет живут с гепатитом" и ответь там нам на вопросик, плиз!
Ага, медик - это хорошо, медики нам тут нужны 
Ты, главное, не пропадай, появляйся почаще, будешь нас просвящать на тему гепатитов, ок?

Ты, главное, не пропадай, появляйся почаще, будешь нас просвящать на тему гепатитов, ок?

Rive, ты правда медик?!!! пАжалуйстАААА! зайди в вопрос "А вот с этим что делать?", а то я сегодня сдала анализы и до пятницы теперь результаты ждать! Просто очень интересно твое объективное профессиональное мнение...
Добрый день! Мне врач сказала, что с моими генотипами(1а и 1б) лечиться нужно год и процентов 20 того, что меня вылечат. А при моем стабильном состоянии лучше занять (пока) выжидательную позицию. Ну и сделать биопсию печени (чего очень не хочется). Как?