Геп и желчный
Печень и желчный - они же соседи. наверняка у многих с форума проблемы и с желчным. Кстати, гепскники жалуются на боль в правом подреберьи, а ведь это может болеть как раз ж.пузырь. вообще интересно есть связь гепатита и и заболевания желчного пузыря.Вообще если он больной - его лечат или сразу кирдык?
боль от камней в желчном, адская. У меня камни нашли еще когда знать не знала, что гепатит бывает. как что жирного съешь, шевелиться начинают камушки, и боль ничем не снимается, пока приступ не пройдет.
10 лет я так мучилась, потом пошла и вырезала желчный, чтоб в покое меня оставил. На тот момент уже имела гепатит. Теперь храню в баночке на память энти камни.
и вот, хоть нет желчного, а бок болит, а что болит так выяснить мы и не можем.
10 лет я так мучилась, потом пошла и вырезала желчный, чтоб в покое меня оставил. На тот момент уже имела гепатит. Теперь храню в баночке на память энти камни.
и вот, хоть нет желчного, а бок болит, а что болит так выяснить мы и не можем.
У меня тоже правая бочина отваливается ужас, принимаю хофитол, вроде бы полегче стало! Зделал узи желчного пузыря, так мне врачиха не чего про результат не сказала, есть ли у меня камни в желчном или нет, можно мне принимать хофитол или нет. Я знаю точно что при камнях в желчном хофитол принимать нельзя.!
И у меня обнаружили "налёт" в желчном. Поставили хр. холицистит. Пила 3 раза в день аллохол, вроде даже помогло, пол года вообще не беспокоил, сейчас вот опять началось( ( (
lisa писал:
> Печень и желчный - они же соседи. наверняка у многих с форума
> проблемы и с желчным. Кстати, гепскники жалуются на боль в
> правом подреберьи, а ведь это может болеть как раз ж.пузырь.
> вообще интересно есть связь гепатита и и заболевания желчного
> пузыря.Вообще если он больной - его лечат или сразу кирдык?
они не соседи.это единая система.желчный пузырь служит резервуаром для хранения желчи,которую вырабатывает печень.при нарушении пассажа желчи из печени(воспаление,отек,изменения состава желчи),происходят изменения и в желчном пузыре.могут быть боли,нарушения сократительной способности жп,воспаление.
> Печень и желчный - они же соседи. наверняка у многих с форума
> проблемы и с желчным. Кстати, гепскники жалуются на боль в
> правом подреберьи, а ведь это может болеть как раз ж.пузырь.
> вообще интересно есть связь гепатита и и заболевания желчного
> пузыря.Вообще если он больной - его лечат или сразу кирдык?
они не соседи.это единая система.желчный пузырь служит резервуаром для хранения желчи,которую вырабатывает печень.при нарушении пассажа желчи из печени(воспаление,отек,изменения состава желчи),происходят изменения и в желчном пузыре.могут быть боли,нарушения сократительной способности жп,воспаление.
Часто болит справа под ребром, ближе к желудку, иногда болит весь правый бок, может это печень? Врач говорит, что это скорее желчный, но никакого лечения не назначает, мол все от гепатита. Подскажите, пожалуйста, как проверить желчный? Мне на ум приходит только узи...
Узи все покажет, только если камни в протоках нужно магнитный резонанс делать.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
У меня камни в жёлчном, кстати образовались практически сразу после заражения гепС. Но есть ещё одна версия, противоположная этой связи - беременность, протекающая на сидячий работе и как итог, застой желчи и мелкие камни до 2 мм. Со слов многих врачей, в том числе и гастроэнтерологов, ЖКБ не является противопоказанием к пвт. Хотя и нашелся один умник, который предложил мне мой жёлчный сначала вырезать., на что я конечно же отказалась)) смешно, с таким-то размером камней. Пила 3 месяца урсофальк, планирую продолжать и во время пвт. Надеюсь Ж не подведет 

С 1b, f0, CT/TT пвт пегферон+ребетол+урсоф -4, -12, -24, -36
Если камни дают о себе знать то всеровно придется удалить желчный, так как приступы будут невыносимыми.
В том то и дело, что приступов пока не было, думаю из-за небольшого размера камней. Они кстати очень хорошо поддаются лечению. Не обязательно прибегать к хир вмешательству!
С 1b, f0, CT/TT пвт пегферон+ребетол+урсоф -4, -12, -24, -36
Шанс что вылечишь таблетками очень маленький. Если нет приступов, живи спокойно. С ними и всю жизнь можно жить если не беспокоят.