ВГС 3а F-4. Все на консилиум

Дивный
Уже не новичок

28 май 2011, Сб, 18:04

nadin ответь плиз на мой вопрос,что эти букавки и циферки значат и тот ли это анализ(выше написан),что дохтор прописал(не сведущ я) или дурканули в клинике
ВГС 3а F-4...Важен не диагноз,а наш настрой...
nadinnae
Форум гуру

28 май 2011, Сб, 18:10

вот зануда. я ответила. третий генотип.остальное - тех.условия (аппаратура, метод и т.д.) :twisted:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Дивный
Уже не новичок

28 май 2011, Сб, 18:21

не ругайся на меня...сама назвала меня мальчуганом и шефство взяла...так это и есть ПЦР РНК и HCV ???
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

28 май 2011, Сб, 18:41

да. все правильно. а зачем вы на генотип еще раз сдавали? не надо его каждый раз проверять. генотип у вас более легкий в лечении. количественный анализ непосредственно перед лечением сдавайте
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Дивный
Уже не новичок

28 май 2011, Сб, 18:52

Dum я вчера по телефону узнал свой генотип,а сегодня мне привезли саму бумажку с анализом...просто человек который забирал ее сказал,что девочка в клинике которая выдавала анализ сказала,что для полной картины не хватает еще какого то анализа...я и заерзал...подумал,что в платной клинике обманули с анализом,т.к. никогда не видел ни ПЦР ничего другова...она видимо имела ввиду количественный
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

28 май 2011, Сб, 19:15

да. скорее всего. он дорогой . и сейчас в принципе не информативный. перед лечением сдашь. а по В что? сейчас никаких маркеров?
Дивный
Уже не новичок

28 май 2011, Сб, 19:27

по В в марте в больничке,что то брали,а в выписке стоит Hbs Ag отрицательно....инфект не стал мне в этот раз на В сдавать анализ...он у меня еще с нежного возраста...но тогда после двух лет лечения и пяти лет наблюдения,сняли с учета...а в 2002 опять вылез,но уже с геп С....откуда С взялся один В знает)))...а в 2007 опять -----------отриц.и по сей день
Дивный
Уже не новичок

30 май 2011, Пн, 11:02

Последние новости с фронта....
Был сегодня у инфекта,принес ему фиброз4 и ПЦР....глазки расширились....ручки затряслись....и он полчаса старательно объяснял мне,что такое шкала по метавир....на мой вопрос о лечениии....начал подробно рассказывать о платном ....в конце я перебил и спросил ,а дальше что....а дальше есть бесплатный нац.проект...и т.д. и т.п....короче так и ни слова о льготном лечении по инве(я старательно не тянул его за язык,в надежде на его порядочность)...короче так и не раскололся инфект...сговорились на том,что он забирает мою выписку,анализы и мед.карту, якобы для проведения и постановки на учет,в том числе и по нац.проекту(с его слов это счастье для меня сбудется через 2-3 года)привел мне полный список прошедших лечение в прошлом году(как свою заслугу перед родиной)....я ему рассказал про свою тайну,что 15 июня иду к гепатологу....тут он и прокололся...начал не то чтобы отговаривать,но поведал мне свою тайну...вот мол есть некоторые из нас которые платных пациентов используют в целях наживы,выписывают рецепты в определенных аптеках,а потом им оттуда звонють и отдают процент.Вот тут меня и озарило,что ему самому выгодно меня лечить на платной основе....и что каши с ним не сваришь...я его терпеливо выслушал и как Васин,который на все согласен ушел...Пришел домой и написал в министерство здравохранения края(пока только обращение,если через неделю,когда пойду забирать карточку и анализы он мне будет плести тоже самое,то накатаю жалобу по полной программе)
Обзвонил всех возможных гепатологов...короче эпидемия что ли...все расписано на месяц или трубки не отвечают...короче жду назначенной консультации в спид центре буду добиваться у нее заключения и как написано выше оф.печати и направление на лечение...
....а пока t 37,2 держиться устойчиво третий месяц + бессоница+подавленность(или придавленность) до 99,9%
Всем спокойного и здорового дня.Не забывайте пить лекарства!!!
Дивный
Уже не новичок

30 май 2011, Пн, 11:10

вопрос на "засыпку" можно.... как выглядят и что это за анализ - развернутая кровь на маркеры вирусных гепатитов ????? простите меня за невежество
baranka
Автоконсультант

30 май 2011, Пн, 11:27

Твой инфект никакого отношения к лечению по инве не имеет,и получив инвалидность,решение о лечении будет принимать комиссия в городской поликлинике...То есть тебе никто не скажет,иди получай инвалидность ...
Дивный
Уже не новичок

30 май 2011, Пн, 11:38

...по крайней мере он должен был меня проинформировать о получении инвы...и дать направление к гепатологу,так как у нас его нет в поликлинике....а так приходится все самому узнавать и пробивать...а его странный интерес по платному лечению ??? Вдобавок когда гепатолог напишет мне заключение ,то мне придется нести его скорей всего к тому же инфекту,участковый терапевт по любому к нему отправит и он должен будет скорее всего дать дальнейший ход заключению....на втэковскскую(или как ее там) комиссию
Баранка ответь лучше пожалуйста на мой выше написанный вопрос,мне по нему пришло оф.письмо,а не знаю что ответить
nadinnae
Форум гуру

30 май 2011, Пн, 12:35

Дивный, инфект тебе ничего не должен - никаких нацпроектов.это не в его компетенции. а чего сразу жалобы катать? фу. лучше делом занимайся. небось пил в три горла, а теперь на инфектов жалуешься.цирроз-то то сам себе заработал, а теперь ищещь виноватых. геп С виноват отчасти. кстати, при доказанном факте,что болезнь обусловлена алкоголизмом - даже больняк не оплачивают и инву не дают. так что,если ума хватит, молчи о своем прошлом,как рыба об лед.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Дивный
Уже не новичок

30 май 2011, Пн, 13:03

...."злюка" ты Nadin...все на меня не ровно дышешь...)))
Как я понял инфект у нас в поликлинике всеми этитми делами и заведует...он и в стационар ложит и направляет и регистрирует в нац.проект....и не спорь...
А насчет цироза+склероза....так у меня с 10 летнего возраста печень расслабленная,когда вот такие не добросовестные врачи вместо желтухи определили ОРЗ и запустили,а потом инфицировали и запустили хронь...я два года в стационаре детском в палате смертников пролежал....еле выходили...а ты все алкоголик...да алкоголик...даже если и так мое это дело....
...и не писал я никакие жалобы(пока)а обратился за помощью....сами меня научали во все двери стучать....БУКА
Лучше кто нить ответьте на мой вопрос...^ а растреливать больного и одинокого человека любой может
rapira
Просто никто

30 май 2011, Пн, 13:27

в спид центрах нет гепатологов. там просто квалифицированные инфекционисты. и направление на лечение дают не они. а напротив, ваш инфекционист по м\ж должен дать направление на лечение в спид-центр.
перелёт из вечности в вечность..
Дивный
Уже не новичок

30 май 2011, Пн, 13:56

...млин совсем запутался...
мой инфект отправил меня на фибрускан в спид центр а уже там я познакомился с врачом и она мне назначила консультацию по лечению...я еще раз перезвонил в регистратуру и мне сказали что она гепатолог....причем сама отозвалась посмотреть меня.мне от них всех надо лишь проставить диагноз с потверждением чтобы получить инву...если это выйдет то буду искать путнего специалиста который согласиться назначить курс ПВТ с моими проблемами(асцит,фиброз и пр.)
...ну кто нить ответьте на мой вопрос -
вопрос на "засыпку" можно.... как выглядят и что это за анализ - развернутая кровь на маркеры вирусных гепатитов ????? простите меня за невежество
rapira
Просто никто

30 май 2011, Пн, 14:02

маркеры на В,С,Д,G, ТТV. венозная кровь. анализ ИФА( антитела тобишь)
Дивный
Уже не новичок

30 май 2011, Пн, 14:25

....спасибо....но я так и не понял....это значит не биохим и не пцр...тогда где его сдают и как он в народе обзывается ???? если можно напишите как он выглядит(примерно какие букавки или циферки) то есть как обозначается
rapira
Просто никто

30 май 2011, Пн, 14:30

M2D
Советчик

30 май 2011, Пн, 14:34

да ё..., какая биохимия и ПЦР, табе ж сказали ИФА. В основе иммуноферментного анализа (ИФА) лежит иммунная реакция антигена с антителом. Почитай тему маркеры!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

30 май 2011, Пн, 16:46

неправильное поведение. надо было врачу так и сказать- с циррозом мне положена инва. прошу вас дать направление. а лечение - это потом. хотя 3й генотип можно успешно и короткими замочить, это недорого. но инва вам, имхо, нужна потому что вы нетрудоспособны. да и лекарства поддерживающие при циррозе не дешевые
Клер
Писатель

30 май 2011, Пн, 16:55

dumspiro,скажите пожалуйста,а инв. что дает?Ну в смысле какие то скидки на лечение,или положены бесплатные лекарства?При гепе она выдается только если наличие цирроза?
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

30 май 2011, Пн, 17:03

бесплатное лечение она дает по ДЛО (не путать с нац. проектом) . пегасисом. обычно дают при циррозе, да и то иногда с великим трудом, там на комиссии надо доказать, что ты нетрудоспособен. со мной женщина в больн. лежала, у нее цирроз, асцит был, но на фгдс вены пищевода не расширены были, так ей отказали, сказали, что нет угрозы ее жизни, идите, мол, гуляйте со своим животом. так она до сих пор и гуляет, говорят, арбуз поела- в реанимацию чуть не загремела, отекла вся, а инву так и не дают. но можно инву и по др. заболеванию получить, при этом геп ты бесплатно все равно лечить будешь. не знаю как просто с гепом, если он сильно активный и есть др. болячки, с больничных не вылазишь, то наверное и можно, все от комиссии и города, где живешь,зависит. у нас лично траблы большие с этим. хотя за деньги, говорят, люди покупают
Клер
Писатель

30 май 2011, Пн, 18:01

Спасибо,понятно,буду рассматривать и такой вариант,мне дет.инф.про это говорила,я в ужасе даже слушать не стала,оказывается может и дело говорила.
Дивный,плиз что в твоей теме тут со своими вопросами :)
Дивный
Уже не новичок

30 май 2011, Пн, 20:21

Клер всегда пожалуйста....это не моя тема,а наша общая....тем более когда я почему то спрашиваю,уже так повелось,что меня расстреливают...а так вот,хоть что то пользительное услышал)))) :D
Клер
Писатель

30 май 2011, Пн, 20:43

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Закрыто