как жить при пвт?
Планирую начать пвт осенью,а в январе запланирована поездка на отдых,катание на лыжах и все такое...ВОПРОС:а смогу ли я вообще функционировать как нормальный человек, на терапии каждый день плохо,или только в день укола,или первое время,а потом привыкаешь?и как лекарства можно с собой взять?их вроде в холодильнике держат?кто нибудь знает, может их на месте можно будет купить(в Италии,Германии?)
ПВТ штука оч сильная, мужчины и женщины переносят по разному, женщинам вроде как легче дается, поездки с такой программой на отдых как у тебя,это авантюра,деньги выкинутые. Я на ПВТ один раз на неделю ездил в командировку,и там умудрился в больничку под капельницу попа ть. ПВТ-это не лечение от гриппа,это оч серьезная систематическая процедура строго приема лекарств,к тому же дорогих. Мне кажется правильно будет в отпуск ехать хотя бы через 2 месяцев после окончания ПВТ. А хреново всегда,а не после укола,только рибавирин наберет концентрацию в организме ( 4 неделя примерно), и все - ОВОЩ.
И на ПВТ я тоже был
Жить будете после ПВТ, на ПВТ- лечение и мучения ! Побочки практически у всех !
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
ПВТ все по разному переносят. У кого меньше побочек, у кого больше. Все индивидуально. 24 недели пролетят быстро. Не надо себя настраивать на страшные побочки и овощной образ жизни. Возможно, все обойдется хорошо. Удачи!
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
У плюшек всё должно получиться!! Не бойтесь, всё терпимо.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
Лечение серьёзное и переносится по разному у всех, почитайте форум поймёте, полгода не так и много, я бы сначала посмотрела как побочки переносится будут, а потом отдых планировала, может быть температура, головн. боли, слабость, что мало полноценному отдыху способствует 

ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
А где написано что полгода?
И на ПВТ я тоже был
Я так поняла, генотип 3.
Экстрасенсы)), еще в космос человека отправьте.
И на ПВТ я тоже был
да я уже два года не могу терапию начать,потому что мы постоянно в разъездах.
Почитайте тему Плюши, у нее генотип 3а. И при чем здесь космос?
У меня 13-я неделя терапии. Из побочек: немного лезут волосы (пока не критично), раза 3 за всю теру болела голова как с похмелья. Похудела на 7 кг. Ни одно ни второе, ни третье не помеха для отдыха
Сил не убавилось - по нескольку раз на день с ребенком с пятого и на пятый этаж гоняю, по лесу носимся по 3 часа, на даче в огороде ковыряюсь, и помочь то некому, вся родня далеко
А на этой неделе еду на машине на море!
Но, я лечусь, как тут говорят, по "устаревшей схеме". Да и организм у меня всегда очень выносливым был. Может поэтому переношу гораздо легче, чем все остальные
Через границу народ проводит лекарства. Тут есть темы такие. Берут справку у гепатолога и в запечатанном виде провозят. Я повезу в автохолодильнике. Если на самолете лететь, то можно в сумке-холодильнике везти.

Но, я лечусь, как тут говорят, по "устаревшей схеме". Да и организм у меня всегда очень выносливым был. Может поэтому переношу гораздо легче, чем все остальные

Через границу народ проводит лекарства. Тут есть темы такие. Берут справку у гепатолога и в запечатанном виде провозят. Я повезу в автохолодильнике. Если на самолете лететь, то можно в сумке-холодильнике везти.
Геп С, 3а ? Пвт с 07.06.11
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
А кто из обсуждающих, на ПВТ имел путешествие с поездами, пересадками, со всеми вытекающими трудностями?
И на ПВТ я тоже был
На лыжах круто гонять,я сам роддом с Хибин. Ну вот есть еще такая фигня как анемия, а в горах воздух и без нее на кислород бедный,получится что будешь лежать и охоть,так как сил только до туалета дойти. Это не факт что так и будет, но как вариант.
И на ПВТ я тоже был
Я на 24 неделе терпии решила отдохнуть, сил набраться ( ПВТ переношу плохо) авиаперелет и отдых в жаркой стране перенесла плохо. Лучше бы не ездила.
Хотела было отдохнуть на ПВТ, но в процессе поняла, что нет ни сил, ни желания.... Жару как и физические нагрузки переносила плохо, так что поездку перенесла на после пвтэшный период, через пару недель после окончания. Ощущения были абсолютно другие - появились и силы, и настроение, и желание! В общем смотрите по своему состоянию, заранее бронировать и оплачивать не советую
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
Спасибо всем за участие,пойду к врачу теперь спрошу.может отложить до после нового года,если состояние мое не кретично.все билеты уже куплены,отели забронированы.
надо ехать!поймаешь побочку -посмотришь на горы с окошка!!
я отдыхаю ,пока все отлично!!

я отдыхаю ,пока все отлично!!
гепС 1б пвт с 27.05.2011пеги 180 ,рибы 1400
Если есть возможность отложить,лучше отложить.Я тож планировал на недельку хотя бы куда нить съездить.Но на пв т чет как то тяжеловато.На пв т тебе будет скорее всего не до лыж! 

Геп с,ген3а.ф.1.терапия закончена с 17.06.11-04.12.11.
плюша
Мне Вас не понять...отложить ПВТ ради отдыха?
Это ж как надо горы любить...
Лично для меня есть только одна причина отсрочить ПВТ - отсутствие денег.
А по поводу физической нагрузки, тут правильно писали - индивидуально. Я не самый слабый физически и здоровьем Бог не обидел. Так вот на пятом месяце лечения, утром когда собирался на работу, была одна мысль - скорее бы опять в постель. Хорошо, что начальник и могу на подчиненных часть работы спихнуть.
Гемоглобин был 102 при моем обычном 150, а у многих еще ниже.
Может для Вас эти цифры, как раньше для меня, китайская грамота, но поверьте, самочувствие не из лучших.
Мне Вас не понять...отложить ПВТ ради отдыха?

Лично для меня есть только одна причина отсрочить ПВТ - отсутствие денег.
А по поводу физической нагрузки, тут правильно писали - индивидуально. Я не самый слабый физически и здоровьем Бог не обидел. Так вот на пятом месяце лечения, утром когда собирался на работу, была одна мысль - скорее бы опять в постель. Хорошо, что начальник и могу на подчиненных часть работы спихнуть.
Гемоглобин был 102 при моем обычном 150, а у многих еще ниже.
Может для Вас эти цифры, как раньше для меня, китайская грамота, но поверьте, самочувствие не из лучших.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Я откладывала ПВТ ради отдыха тоже не на долго. Потому что год пахала как вол и устала. Съездила на море и сил прибавилось и на ПВТ зашла "на легке" !
Оптимизм это недостаток информации)
Немка
Дык...тут речь идет о полгода, как минимум. Отдых в январе, начало лечения на осень планировалось, пока отдохнет, пока анализы...вот и считайте.
У меня у самого абонемент в фитнес-клуб пропадает. Купил по глупости, один раз пришел на трясущихся ногах, и выяснилось, что плавки своими зарибленными мозгами забыл, так и ушел домой. На 4-й этаж задыхаюсь пониматься. Какие там тренажеры? Хотя кто то и ходит.
Дык...тут речь идет о полгода, как минимум. Отдых в январе, начало лечения на осень планировалось, пока отдохнет, пока анализы...вот и считайте.
У меня у самого абонемент в фитнес-клуб пропадает. Купил по глупости, один раз пришел на трясущихся ногах, и выяснилось, что плавки своими зарибленными мозгами забыл, так и ушел домой. На 4-й этаж задыхаюсь пониматься. Какие там тренажеры? Хотя кто то и ходит.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Я сдавала все что нужно по крови до отпуска, как приехала, сразу на след день остальное побежала сдавать - экг, узи и т.д.. Но все равно, если в том уставшем состоянии, в котором я была, то лучше подождать немного, месяц- 2-3, отдохнуть как человек, а потом и на пвт.
Оптимизм это недостаток информации)
Вот и итог: делу время потехе час)))). Все же зависит от текущего состояния, если состояние позволяет отложить,тогда на лыжи!!!
И на ПВТ я тоже был