Месяц назад вернулись мы из отпуска, ездилив Крым, в Севастополь. Поселились мы там в двух шагах от мемориального комплекса 35-й береговой батареи. Как рассказывал мне муж, который был там в 98-м году - тогда на этом героическом месте была просто помоойка, там тожно было в мусоре найти гильзы времен обороны Севастополя и даже кости чьи-то, если ботинком копнуть. Сейчас там красивая ухоженная территория с героической историей, которую рассказывают чудесные экскурсоводы. Вход туда бесплатный, хотя этот музей негосударственный. а создан исключительно пожертвованиями людей и средствами меценатов, которые так же неравнодушны к своей истории. очень хочется конечно рассказыть пронзительную историю обороны Севастополя 1941-42гг, которую я там узнала, но лучше поезжайте туда сами, не пожалеете, о таких подвигах нашего народа (русского,украинского - не важно) надо знать. Когда закончилась экскурсия, многие мужчины плакали!
Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Степану за чудесный рассказ, не все экскурсоводы там умеют так донести информацию. Ну, просто я не знаю, где это еще можно написать

Спасибо, если дочитали до конца ))