Планировал медицинскую операцию - и среди прочих анализов надо было принести анализ на гепатит. Получив анализ - я не поверил своим глазам - в крови обнаружился какой то австралийский антиген в количестве больше чем 6000, когда норма это меньше 1. Пошел сдал анализы в двух других лабораториях - результат тот же.
Вкратце о себе : 30 лет, не пью, не курю, хожу в качалку. С детства болею бронхиальной астмой и аллергией на кучу всего. Последние годы астма немного отступила - началась жизнь без больниц и реанимаций.
Инфекциями болел, но только ОРВИ и пару кожных - краснуха и стрептодермия. Желтухи, свинки, коклюша и других гадостей никогда не было.
Где я мог подцепить гепатит б - ума не приложу. Уже всю жизнь пересмотрел как кино за эти несколько дней.
Наркотики не употребляю, связей с непроверенными партнершами не было - так получилось, что их было не так и много - и они по тем или иным причинам проходили медицинское освидетельствование со сдачей всех анализов.
Плюс я еще как человек чрезмерно чистоплотен - например приходя домой я протираю мобильник тряпочкой с обеззараживающим средством - потому что знаю сколько на нем микробов, а дома то все равно телефон часто в руках. Ну и так далее.
Больным себя не ощущаю. Правда после сдачи анализов весь в состоянии стресса - начала болеть голова, что бывает может раз в год.
Вобщем пошел я к инфекционисту. Та сказала сдать несколько анализов, и по результатам сделать фиброскан печени еще. Я решил сначала сделать фиброскан печени - а потом анализы, так как у меня просто была паника - начитавшись, что печень начинает болеть когда ей уже совсем конец - я хотел знать состояние печени вот прям сразу - чтобы немного прояснить ситуацию.
Фиброскан показал что печень в полном порядке -
CAP (db/m) медиана 193, iqr 33, iqr/ медианы 17%. И такой параметр, как Е (kPa) : медиана 4,3 ; iqr 0.9, iqr/ медианы 21%.
Пошел сдал анализы крови :

Вчера получил результаты. Я не специалист - но гугл
мне помог разобраться, что все те параметры которые не попадают в нормы здоровых людей - им всем есть обьяснение - это нагрузки в спортзале, аллергия и бронхиальная астма ( про аллергию - сейчас у нас амброзия цветет - сопли ручьем текут) , плюс на результаты повлияло то, что организм борется с больным горлом которое я вечно простуживаю под кондиционером.
Вобщем беспристрастно рассмотрел результаты я пришел к выводу - что следов гепатита я по ним не вижу. В понедельник с результатами пойду снова к врачу - посмотрим, что мне скажет гепатолог и вирусолог.
Уже несколько дней нахожусь в очень сильном стрессе, с нетерпением жду результатов и "приговора". Если это можно вылечить - то буду лечить. Если стану вечным больным - то есть куча способов покинуть этот мир. Очень переживаю за родителей. Хоть я живу отдельно и сам - но в гостях же бываю. Вчера вот не смог даже поесть у них - потому что прикусил щеку до крови и боялся их заразить. Это вообще страшно - заразить кого то и обречь на мучения.
Из вариантов заражения - либо это было в моем детстве, когда я много лежал в больницах - а шприцы тогда были многоразовые. Но почему тогда болезнь себя не проявила за 30 лет?
Либо на работе как продавец расчитываюсь с покупателями, а работа у меня такая - что бывают порезы пальцев. Может так и заразился. Или пошел опять таки с порезом пальца в спортзал - и там заразился. Не знаю. Но вирус в крови есть - и это факт.
Пока придется с этим жить. Уже чувствую холодок в общении от подруги которую я всегда поддерживал и морально, и какими то делами. Я все понимаю - кому теперь я нужен. Но это так тяжело...