__________________________♥______________________________________
Доброго дня всем не равнодушным!
У меня Геп С 1b, F0 предположительно три года уже. На лечение решилась только сейчас.
Врач одобрила 12-ти недельные схемы: соф+дак либо соф+лед. Единственный момент, при схеме соф+дак она почему-то добавила рибаверин...

Хотя в схемах в интернете и на форуме я встречала, что при моем диагнозе рибаверином "травится" при данной схеме вовсе не нужно...
Стала тогда рассматривать вариант соф+лед(SOFOSBUVIR&LEDIPASVIR). Разумеется, эта схема чуть дороже, но она идеальна для 1 генотипа.
Если кому-то при схожем диагнозе прописывали схему соф-лед - отзовитесь, пожалуйста? Или те, кто принимал соф+дак, но БЕЗ рибаверина? (вроде врач мой опытная женщина, не знаю почему добавляет мне в эту схему риб?)
Буду признательна всем откликнувшимся!
Будьте здоровы!
P.S. говоря о том, откуда у меня ГепС- вот Вам МОЙ пример: наблюдалась и рожала платно, у лучшего в городе врача, наблюдалась и лежала после в ВИП-палате. Итог: инфицирование произошло именно при родах!!! Впервые ГепС обнаружился через 9-10 месяцев после родов. ДО родов несколько раз сдавала-не было его! После родов- ни операций, ни маникюра, ни стоматолога! Только начал сильно желудок беспокоить. Таких примеров, как я позже узнала, увы очень много........
Всем здоровья!