31 май 2011, Вт, 10:39
У нас в городе мужчина с циррозом и гепС получил инву без биопсии, только по показаниям фиброскана, УЗИ нормальное - без выраженной портальной гипертензии и асцита, правда не с первого раза, но было бы желание - всего можно добиться (и вроде как с такими же показаниями второй тоже получил инву). Надо настаивать в своей поликлинике что бы оформили направление на МСЭК, а там настаивать на том что присутствует ограничение в трудоспособности (устаю, засыпаю и т.д.) и требуется лечение (вот тут как раз нужно заключение врача о необходимости противовирусной терапии пегасисом и рибавирином (просто на сколько помню по ДЛО именно пегасис, но не гарантирую), но думаю что указание про пегасис не так критично), Дивный для Вас важно получить инву и при этом желательно что бы в программе реабилитации значилась противовирусная терапия (хотя у нас например это упоминание не важно, нужна только инва, но как у вас не знаю). У меня когда я получал инву не было много больничных - было два лежания в инфекционке 10 и 15 дней и ОРЗ три дня, так что наличие многих и долгих больничных это не обязательное условие, но конечно при их наличии получение инвы будет проще, как и при наличии какого-нибудь ещё заболевания.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1